1004_Сатисфакция

Тысячи растений, свежий асфальт и новая стела: к саммиту БРИКС Казань освежат за 9,2 млрд рублей

В октябре 2024 года Казань примет большое международное событие — саммит БРИКС. Это объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Главы всех этих государств должны приехать в Казань — приехать и увидеть идеальный город. Специально к саммиту благоустроят 26 маршрутов, по которым проедут випы.

Татарстан потратит на прихорашивания 9,2 млрд рублей. На эти деньги:

  • отремонтируют и озеленят дороги центральных улиц;
  • отреставрируют фасады зданий;
  • заменят инженерные сети;
  • установят подъемные платформы на пешеходных переходах;
  • поставят новую стелу на въезде в город со стороны аэропорта.

Стела. Изображение: kzn.ruСтела. Изображение: kzn.ru

Теперь конкретика: что благоустроят к БРИКС

1. Отремонтируют 18 участков дорог, включая тротуары и парковки: Амирхана, Батурина, Вишневского, Ершова, Карла Маркса, Комсомольская, Лево-Булачная и Право-Булачная, Миллениум, Московская, Назарбаева, Островского, Пушкина, Театральная, Чистопольская, Ямашева и Яруллина.

2. Отремонтируют и отреставрируют фасады 39 многоквартирных домов: 31 — в Вахитовском и Приволжском районах, еще по четыре — в Московском и Ново-Савиновском.

3. Отремонтируют и установят ограждения безопасности протяженностью 26 км, заменят 10 остановок, отремонтируют 12 лестниц и четыре подземных пешеходных перехода на Батурина, Ташаяк, Саид-Галеева и Ершова.

4. Вдоль отремонтированных дорог высадят 1 025 деревьев и кустарников, около 4 800 многолетних и 18 600 однолетних растений.

5. Заменят инженерные сети (водоснабжение, водоотведение и тепловые) под дорогами в 14 местах.

6. Заменят подъемники в шести надземных пешеходных переходах: на Оренбургском тракте в районе РКБ, перекрестках Павлюхина – Халева, Чистопольская – Амирхана (сразу два), у остановки «Ветакадемия» на Ямашева и возле «Меги».

7. Установят новую бело-зеленую стелу «Казань» на въезде со стороны аэропорта — вдвое выше нынешней. Высота будет 4 метра, а ширина — 30 метров, сообщили в пресс-службе мэрии.

***

Тем временем пишут, что у Татарстана нет денег на новый участок Вознесенского тракта. Поэтому его могут сделать платным. За — министр транспорта РТ Фарит Ханифов, против — мэрия.


Еще новости








загрузить еще