Новое в городе: берлинские дёнер-кебабы, бар с мозаикой Веронезе и кафе, где в роли повара вы

Новое в городе: берлинские дёнер-кебабы, бар с мозаикой Веронезе и кафе, где в роли повара вы

Выбирать привычное кафе вместо нового — гастрономическое преступление против девяти новых кафе и ресторанов из нашего списка. Чтобы вы не совершили эту ошибку, рассказываем, где уже сегодня можно пообедать кебабом с видом на Кабан, попробовать узбекский стритфуд, продегустировать треугольники из утки по рецепту бабушки шеф-повара и поиграть в бильярд под флюиды брускетт за соседним столиком.

Винный бар Gocci

Где: Баумана, 9
Время работы: вс-ср — 12:00-1:00, чт-сб — 12:00-3:00
Средний чек: 2 000 рублей

Фото: телеграм-канал «Сысоев FM в Казани»Фото: телеграм-канал «Сысоев FM в Казани»

Антипасти, пицца, паста, вино — Gocci станет островком Италии посреди бушующих Баумана и Профсоюзной. Итальянскости месту добавляет и барная стойка, которая украшена мозаикой — фрагментом картины Веронезе «Брак в Кане Галилейской». Она здесь неслучайно: на ней изображено первое чудо, совершенное Иисусом Христом, — превращение воды в вино.

Ресторан «Лилоко»

Где: ЖК «Свобода» (Козина, 9)
Время работы:
8:00-23:00
Средний чек:
2 000 рублей

Фото: соцсети «Лилоко»Фото: соцсети «Лилоко»

Вдохновленные успехом Wine Me, владельцы барной точки решились на еще одно открытие — семейный «Лилоко» в новом гастрокластере на Козина. По их задумке ресторан должен стать местом для совместных завтраков, обедов и ужинов. Отсюда и название: «Лилоко» на языке ашанти — «род», «племя».

В интерьере — мягкий лофт, сочетающий кирпичную стену с нарочито вытекающим бетоном, согревающую теплоту молочных стен и мраморные столики с колосьями сухоцветов. Единственной выбивающейся деталью служит синий аквариум с морскими деликатесами.

Меню соединило локальные рецепты, европейскую кухню и продукты от татарских фермеров. Так можно начать обед брускеттой с форелью и персиком, а продолжить — бульоном с треугольниками из утки по рецепту бабушки шеф-повара Салавата Шавалеева.

Лаундж «Марево»

Где: ЖК «Свобода» (Козина, 9)
Режим работы:
12:00-1:00
Средний чек:
2 000 рублей

Фото: соцсети «Марево»Фото: соцсети «Марево»

У «Лилоко» есть брутальный сосед «Марево», с которым их объединят не только один адрес, но и кухня. Меню лаунджа полностью совпадает с ресторанным. Есть лишь небольшое дополнение — чайные церемонии.

Если бы мир ресторанов характеризовали парфюмеры, этот был бы нишевый. Перед вами не тот лаундж, где неоновые надписи устраивают психоделические рейвы, а облака дыма недружелюбно отправляют подышать свежим воздухом. «Марево» — элегантный и сдержанный. На первом этаже гостей встречают панорамные окна, зеркальный потолок и приятный акцентный свет, концентрирующий внимание на главном — еде. Антресольный этаж захватит внимание любителей приватных пространств бетонным минимализмом, металлической лестницей и уединенными столиками.

Кафе восточной кухни «Ист!»

Где: Марджани, 18
Режим работы:
8:00-23:00
Средний чек:
600 рублей

Фото: телеграм-канал «Сысоев FM в Казани»Фото: телеграм-канал «Сысоев FM в Казани»

Один из двориков Старо-Татарской слободы занял новенький «Ист!» — место с невероятным потенциалом. Скрытый от посторонних глаз за кирпичной оградой, он настолько приятный, что хочется держать его локацию в секрете, но придется поделиться.

Нетронутое нутро «Иста» хранит старое пианино и два зала с восточными топчанами и привычными стульями. В меню салат табуле, берлинский дёнер-кебаб, фалафель, чечевичный суп, хумус, айран и авторский кофе.

Во дворе есть приятное дополнение — скрытая под белоснежными простынями терраса с летним вайбом, мороженым, столом для пинг-понга и видом на Кабан.

Anna bistrot

Где: Бутлерова, 39
Режим работы:
12:00-23:00
Средний чек:
2 000 рублей

Фото: соцсети Anna bistrotФото: соцсети Anna bistrot

Уже знакомое бистро от Fine Group в новом месте и в новой роли. Теперь Anna — европейское бистро, вдохновленное воспоминаниями из путешествий по миру.

Кафе встречает расслабляющим летником с белой плетеной мебелью и маркизами на окнах, а внутри — настоящее буйство красок: зелень, подвешенные к потолку воздушные шары, яркие обложки книг о путешествиях и фигурки самолетов на сервированных столах. Забронировать столик на одного не получится — за завтраком или ужином компанию составят элегантные мужчины и женщины с разрисованных стен. От всего этого нет чувства перебора, есть только желание скорее посмотреть в меню. А там…

А там сырные шу с креветками за 450 рублей, пиццета с трюфельным камамбером за 650, ризотто по-милански за 970 и чай со смородиной и вареньем из шишек за 370. Кажется, переезд из KazanMall был лучшим решением.

Спикизи-бар Fluunt

Где: Столбова, 11
Режим работы:
17:00-3:00
Средний чек:
2 000 рублей

Фото: соцсети FluuntФото: соцсети Fluunt

Ни одна гастроподборка не обходится без нового места на Столбова. Эта — не исключение. Забирайте инструкцию по его поиску: находим на табличке «Столбова, 11», замечаем рядом арку с вывеской Fluunt и ныряем в нее — вы на месте.

Пока камерное пространство принимает гостей в техническом режиме, но внутри уже можно устроиться на хромированном стуле за стеклянной барной стойкой, чтобы обсудить с барменом лучшие позиции из меню. Для любителей барной эстетики оставляем еще несколько интерьерных подробностей: вас ждут мохнатые пуфики, стена из нитей и расплавившийся диско-шар — символ казанского лета.

Кафе Numi

Где: Большая Красная, 55в
Режим работы:
11:00-21:00
Средний чек:
500 рублей

Фото: Артур ЭврановФото: Артур Эвранов

Фото: Тимур ШФото: Тимур Ш

В сквере Баки Урманче обновление — кафе Numi, напоминающее глэмп-домик. Здесь неожиданно готовят узбекский стритфуд. Нет, не хот-доги или шаурму, а плов, манты и аджапсандал в удобном формате.

Если на тарелке царит буйство красок, приправленное паприкой и петрушкой, то вокруг — приятный минимализм: светлые стены, деревянная мебель и освежающий пространство свет. Для любителей поесть на улице есть летняя веранда.

Бильярд-бар «Шар»

Где: Чистопольская, 20б
Режим работы:
14:00-2:00
Средний чек:
1 000 рублей, за игру — от 750

Фото: соцсети бара «Шар»Фото: соцсети бара «Шар»

Приготовьтесь, такие бильярдные открывались в Казани примерно никогда. «Шар» — переосмысленное пространство для игры в красивом месте и с красивой едой.

Пока глянцевые шары формируют идеальный треугольник на необычно-синем сукне, на кухне собирают боулы, тако и сэндвичи.

Поиграть в бильярд стоит от 750 до 950 рублей. Стоимость зависит от времени и дня.

Кафе Hot Pot

Где: Баумана, 9
Режим работы:
вс-чт — 12:00-23:00, пт-сб — 12:00-1:00
Средний чек:
1 000 рублей

Фото: соцсети Hot PotФото: соцсети Hot Pot

В самой туристической точке города появилось корейское кафе, где каждый прием пищи будет выглядеть как в k-pop клипе. Владельцы собрали все, что привлекает фанатов азиатской культуры: неоновые вывески, плакаты с айдолами и очень много лапши быстрого приготовления. Ее можно заварить прямо в зале.

Но главный гастрономический аттракцион здесь корейское барбекю. Это когда вы сами жарите еду прямо за столом. Попробовать себя в роли шеф-повара стоит 3 900 рублей. Можно пойти легким путем и продегустировать уже готовый рамен за 450 рублей, омук (рыбное тесто) за 300, кимпаб с тунцом за 400 и моти с мандарином за 210.

Чтобы попасть в ресторан, придется отстоять большую очередь.

***

После обеда в новых декорациях предлагаем отправиться на легкую прогулку по следам казанских экскурсоводов. Марк Шишкин, Екатерина Хабарова, Ксения Измалкова и другие гиды поделились любимыми маршрутами для прогулок в одиночестве — вот они.


Еще заметки






загрузить еще