Не готовить, а заказать: что казанские рестораны нарежут за вас к 31 декабря

Не готовить, а заказать: что казанские рестораны нарежут за вас к 31 декабря

Тем, кто хорошо вел себя в этом году, e-Kazan принес полезную заметку с 11 казанскими кафе и ресторанами, которые приготовят за вас праздничный ужин. Чтобы ничего не отвлекало от «Иронии судьбы» и мандаринов в этот день.

Остается только выбрать: низкокалорийный лосось под шубой из «ПэПэ», оливье с крабом и икрой из «Каспийки», конина в кувшине из «Вишни золотой» или, может быть, елка из макаронс от Fields?

La Casa: иваси под шубой с красной икрой, холодец, осетрина по-царски и медовик

Фото: предоставлено La casaФото: предоставлено La casa

Ресторан итальянской кухни La Casa предлагает раскошелиться оставить минестроне и вителло тоннато для другого ужина, потому что для новогоднего здесь приготовили императорский оливье за 3 650 рублей, иваси под шубой с красной икрой за 3 400, холодец за 1 500, шпикованный ростбиф за 13 900, осетрину по-царски за 24 900 и медовик за 4 800.

Где: Муштари, 24
Заказать:
244-83-82

«ПэПэ»: низкокалорийные лосось под шубой, безглютеновые пирожки, сет брускетт и мимоза с тунцом

Фото: предоставлено кафе «ПэПэ»Фото: предоставлено кафе «ПэПэ»

В этом году самое розовое кафе Казани предлагает накрыть новогодний стол блюдами, после которых не придется садиться на диету. В меню: мимоза с тунцом за 2 100 рублей, лосось под шубой за 2 200, оливье с индейкой за 1 900, шесть безглютеновых пирожков с яйцом и луком за 660 и сет брускетт: с икрой, лососем и индейкой и ростбифом за 1 400 рублей.

Состав — настоящий грин-флаг: пэпэшный майонез собственного приготовления, индейка су-вид вместо докторской колбасы и икорные украшения.

Где: Галиаскара Камала, 41, и Сибгата Хакима, 51
Заказать:
8 996 906-04-44 и 8 927 494-96-07

«Лилоко»: утка с бурым рисом, оливье, пельмени и бэлеш

Фото: предоставлено рестораном LilokoФото: предоставлено рестораном Liloko

В «Лилоко» подготовили для новогоднего стола два варианта комплексного ужина. Первый набор за 5 900 рублей с килограммовой селедкой под шубой, шестью треугольниками и уткой с бурым рисом.

Второй набор за 13 900 для компании побольше: килограммовые оливье и селедка под шубой, 65 пельменей, шесть треугольников, утка с бурым рисом и бэлеш.

Где: Козина, 9
Заказать:
8 960 044-84-92

«Артель»: курица с брокколи, паштет из леща и треугольники с уткой

Фото: предоставлено бистро «Артель»Фото: предоставлено бистро «Артель»

Не заливную рыбу или оливье, а запеченную курицу с картофелем, морковь, брокколи, паштет из леща с двумя видами икры, хумус из печеных перцев с овощной икрой, треугольники с уткой и свой собственный хлеб приготовят за вас в «Артели». Не советская новогодняя классика, но тоже торжественно.

Выбрать, что хотите видеть на своем столе, нужно самостоятельно, потому что это не готовый сет, а просто новогоднее меню. Самое дешевое блюдо в списке — кыстыбый за 200 рублей, самое дорогое — томленая лопатка ягненка с гарниром за 5 500.

Где: Муштари, 18
Заказать:
505-00-20

«Горыныч»: оливье с языком и красной икрой и холодец на бычьих хвостах

Фото: предоставлено рестораном «Горыныч»Фото: предоставлено рестораном «Горыныч»

Самое мясное меню в подборке собрал московский «Горыныч». Его сет включает оливье с языком и красной икрой, сельдь под шубой с ботаргой (высушенной икрой), холодец из бычьих хвостов с щекой теленка, запеченную утку с яблоками, брусникой и картофелем, сырные и мясные закуски.

Такой дорогой на первый взгляд набор действительно стоит дорого: 22 600 рублей.

Где: Николая Ершова, 62
Заказать:
8 987 225-44-44

«Каспийка»: мимоза и оливье с крабом и красной икрой

Фото: предоставлено рестораном «Каспийка»Фото: предоставлено рестораном «Каспийка»

В «Каспийке» к новогоднему столу предлагают зимнюю классику: мимозу за 1 100 рублей и сельдь под шубой за 950. Не совсем классику тоже привезут — оливье с крабом и красной икрой за 1 700 рублей.

Докторская колбаса, прости, тебя на этом новогоднем столе не ждут.

Где: Хади Такташа, 35
Заказать:
8 905 020-45-33, 8 905 020-44-43

Fields: елка из макаронс, орешки с пеканом и половина утки с апельсином


Видео: предоставлено кафе Fields

10 500 рублей — в гастрономическом эквиваленте выглядят как половина утки с апельсином, розмарином и запеченным картофелем, оливье из двух видов мяса с красной икрой, сельдь под шубой, паштет из цыпленка, риет из лосося, слабосоленый лосось, пастрами из говядины и чиабатта. Если заказывать сет полностью не хочется, можно выбрать из него отдельные позиции.

Дополнительно в Fields принимают заказы на индейку, гуся и новогодние десерты: орешки с пеканом и елки из пирожных макаронс и печенья мадлен.

Где: Козина, 9
Заказать:
8 927 404-20-24

«Гусь»: гусь с яблоками, бэлеш и губадия

Фото: соцсети ресторана «Гусь»Фото: соцсети ресторана «Гусь»

Новогоднее меню в «Гусе» — гастрономический конструктор: новогоднее комбо здесь предлагают собрать самостоятельно. На выбор: оливье с телятиной, сельдь под шубой, ягненок, запеченный в дровяной печи, гусь или утка с яблоками, бэлеш и губадия. Цены — от 1 200 и до 9 000 рублей за блюдо.

Где: «Мега» (Проспект Победы, 141)
Заказать:
8 962 556-74-75

Hemingway: блины с лососем, уха, филе дорадо с красным ризотто и торт из имбирного печенья

Фото: соцсети ресторана HemingwayФото: соцсети ресторана Hemingway

Hemingway устроит ужин на четверых за 13 800 рублей. В него входят блюда на выбор из шести категорий: салат, закуска, горячая закуска, супы, горячие блюда и десерты. Всего 14 позиций от классической сельди под шубой до чорбы из телятины.

Где: Баумана, 36
Заказать:
960 084-20-59

«Приют холостяка»: винегрет, пельмени с семгой и гусь

Фото: предоставлено рестораном «Приют холостяка»Фото: предоставлено рестораном «Приют холостяка»

«Приют холостяка» предлагает приютить на новогоднем столе оливье с семгой за 3 280 или с говядиной за 2 720 рублей, винегрет за 1 250, утку за 6 000 или гуся за 11 000, пельмени из говядины за 1 500 или из семги за 2 500 рублей, а также эчпочмаки за 190 рублей.

Где: Чернышевского, 27а
Заказать:
8 987 222-07-71

«Вишня золотая»: жульен с крабом, конина в кувшине и торт «Прага»

Фото: предоставлено рестораном «Приют холостяка»Фото: предоставлено рестораном «Приют холостяка»

Ресторан «Вишня золотая» тоже готов взять на себя ответственность за новогодний ужин. В меню 27 позиций, среди которых оливье с креветками за 2 900 рублей, бэлеш с уткой и говядиной за 9 000, жульен с крабом за 7 900, холодец из телятины за 2 400, конина в кувшине за 5 950, торт «Прага» за 6 500 и не скромная квашеная капуста за 1 200 рублей.

Где: Ульянова-Ленина, 65/1
Заказать:
8 960 048-82-12

***

Где искать «хлеба» вы теперь знаете, переходим к зрелищам. В казанских театрах и концертных залах разгар новогодних представлений: цирковая сказка «Конек-Горбунок», ледовое шоу «Щелкунчик и Мышиный король», концерт при тысячах свечей в «Пирамиде» — выбор большой. Самое время ловить новогоднее настроение, пока билеты совсем не кончились.


Еще заметки



загрузить еще