ТОП дорогих специальностей

ТОП дорогих специальностей

Цены на обучение в казанских вузах растут. Меняется и список самых «дорогих» специальностей. Теперь дороже всего родителям и студентам обойдется не обучение на юриста или экономиста. Согласно последним веяниям профессиональной ориентации стать дизайнером дороже. Вот какие специальности в этом году в казанских вузах самые «дорогие» для обучения.

Ниже всех упадут челюсти родителей, чьи дети захотят стать стоматологами в КГМУ. В этом году, если ребенок придет к своей светлой мечте ковыряться в зубах у страждущих и поступит в вуз, родителям придется заплатить за первый курс обучения 132 000 рублей.

Факультет дизайна и программной инженерии КХТИ предлагает обучиться искусству костюма и текстиля всего за 120 200 рублей в год. Поступившие на курс абитуриенты будут иметь завидную специальность. А в будущем, возможно, потеснят на модном олимпе Джона Гальяно. Ну, или хотя бы Киру Пластинину.

Институт филологии и искусств в КФУ предлагает поступить на обучение модной специальности «Дизайн». Всего 118 160 рублей в год, и ребенок сумеет сгенерировать платье маме на юбилей, а папе – спроектировать концептуальную визитницу. Такая же стоимость за год обучения сразу на нескольких курсах в КГАСУ. Это архитектура, реконструкция и реставрация архитектурного наследия и градостроительство. Реставрационный бум берет свое. Между прочим, проучиться год на юридическом факультете в КФУ стоит 105 000 рублей. Обучение законам УК дешевле, чем законам моды.

В КХТИ за 115 100 рублей в год студентов учат премудростям наноинжеренерии на факультете наноматериалов и нанотехнологий. Одному декану известно, чем будут заниматься будущие наноинженеры.

За 112 000 рублей в год в КГТУ (КАИ) обучат теплоэнергетика, специалиста в двигателях летательных аппаратов и проектировщика авиационных и ракетных двигателей.

Несмотря на то, что дизайн теснит всех вокруг, специальность «Стоматология» уже несколько лет удерживает пальму первенства по стоимости года обучения среди государственных казанских вузов. Доступ к челюсти стоит дорого.


Еще заметки










загрузить еще