932_Летай

Спа-отель, рейс в Тбилиси и новое Лебяжье. Чем еще порадует казанцев 2018 год

Редакция e-Kazan.ru продолжает повествование о подарках, которые казанцы получат в 2018 году. Масштабные презенты будут, даже если кто-то плохо вел себя в 2017 году.

Новая дорога недалеко от Чаши

Жители трех домов на Сибгата Хакима (№3, 5 и 5а) могут благодарить надвигающийся чемпионат мира по футболу хотя бы по одной причине. Для них построят абсолютно новую дорогу. Да-да, из-за международного турнира.

В июне-июле у Центра семьи «Казан» пройдет фестиваль болельщиков. Площадку у Чаши превратят в парк развлечений, а Сибгата Хакима перекроют. Жители трех домов могли оказаться в транспортной блокаде, но не окажутся. Между Чистопольской и Сибгата Хакима, на Бондаренко, построят ту самую дорогу. Ее проложат всего за 5 месяцев. Антуан Гризманн и Серхио Рамос уедут, а на память останется дорога. Приятно.

Рейс в Тбилиси

Эпопея с открытием регулярного прямого рейса Казань – Тбилиси завершится в этом году. Больше никаких пересадок в Москве: Georgian Airways приступит к полетам из Казани в Грузию с 26 марта.

Авиасообщение должны были открыть еще в июне 2017 года, но что-то пошло не так. Тогда никто не мог подумать, что ждать придется почти год. Однако оно того стоило. Georgian Airways будет летать в Тбилиси дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Билет в обе стороны обойдется в адекватную сумму – примерно в 13 400 рублей.

Возможно, Тбилиси – не единственное новое направление, которое получат казанцы в 2018-м. Есть вероятность запуска рейсов в грузинские Батуми и Кутаиси, в столицу Беларуси Минск, а также в иранские города Тегеран, Тебриз и Мешхед.

Спа-отель в Шамовской больнице

Шамовскую больницу на улице Калинина ожидает чудесное перевоплощение в 5-звездочный спа-отель. Уже летом казанцы смогут не только смотреть на историческое здание, но и переночевать в нем. Строители постараются завершить реставрацию к началу чемпионата мира (футбол добрался и до Шамовской больницы).

В гостинице, рассчитанной на 120 человек, будет не только спа-салон. Здесь разместятся конференц-зал, подземная парковка и музей, чтобы люди не забывали о первоначальной функции «дворца».

Новый отель может открыться не под брендом турецкой сети Rixos, как планировалось изначально. Кому «отдадут» гостиницу, пока неизвестно.

Набережная на озере Кабан

В этом году казанцы увидят первые результаты мегапроекта с поэтичным названием «Эластичная лента. Бессмертное наследие Казани». Речь о благоустройстве системы озер Кабан. Прошлой весной начались работы на правом берегу Нижнего Кабана. Участок набережной со стороны улицы Салимжанова (от театра Камала до «Планеты Фитнес») обещали благоустроить до осени. Сейчас январь 2018-го, и там по-прежнему нет ничего радостнее металлического забора.

Если не произойдет ничего сверхъестественного, первый этап реконструкции завершат в этом году. Набережную со стороны Салимжанова будет не узнать: нижние пешеходные дорожки на сваях (прямо над водой), верхние – вдоль берега, малые архитектурные формы, водные каскады и прочее. В общем, ждем.

Обновленное Лебяжье

Лебяжье превращается в место, которое не стыдно показать. В конце прошлого года систему озер заполнили водой, а в этом займутся благоустройством территории. Лесу постараются не навредить, но и человеку будет комфортно. Все озера системы Лебяжье предполагается соединить прогулочной зоной. Кроме того, в планах создание двух больших пляжных зон – на Большом и Малом Лебяжьем.

Окончательно с концепцией развития Лебяжьего не определились. Что делать – оставить первозданный лесопарк или наполнить территорию различными активностями – решат вместе с казанцами. Даты общественных обсуждений еще не назначены.

Начало строительства нового торгового центра

В Казани слишком мало торговых центров, поэтому в 2018-м начнется строительство еще одного. Если точнее, центра семейного отдыха. Его возведут в районе улиц Павлюхина, Газовая и Спартаковская.

Новый ТЦ будет крупнее МЕГИ. Первые два этажа (подземный и первый) отдадут под парковку. Второй и третий – это зоны торговли и общественного питания. Здесь появятся гипермаркет и больше 100 магазинов различных брендов. На четвертом этаже будут кинотеатр и другие площадки для развлечений. На кровле ТЦ появятся парк и кафе.

Грандиозная стройка недалеко от исторического центра Казани завершится в 2020 году.

Читайте также:

Не только The Prodigy. Кто из звезд выступит в Казани в 2018 году

Хаи Ньи, Раффи и Лют. Самые необычные имена в Казани-2017


Еще заметки
Лучшие казанские школы-2018

Лучшие казанские школы-2018

Новые топы и рейтинги показывают, где в Казани готовят стобалльников, олимпиадников и прочих терминаторов, Вассерманов и Энштейнов.












загрузить еще