923_ЖК Green city

Подсказки

Почему загс перенесли из Чаши на «Казанскую ярмарку»

С 1 апреля Центр семьи «Казан» не будет принимать женихов и невест. Заключать браки отправляют в выставочный центр «Казанская ярмарка» на Оренбургском тракте.

28 февраля 2018


Как же так?

Чашу и территорию вокруг нее усиленно готовят к футбольному чемпионату, который мы все с нетерпением ждем. Сооружение настолько удобно расположено и так захватывает дух, что организаторы чемпионата не могли пройти мимо.

Вся площадка перед Чашей превратится в один парк развлечений фанфеста. Правда, без аттракционов. Очередное колесо обозрения и «американские горки» размещать просто негде. Зато есть планы на ресторан, арт-инсталляции и гигантский экран, который будет транслировать матчи. Ну не немое кино же показывать во время футбольного чемпионата.

Почему нет возможности зарегистрировать брак в здании Чаши?

Там поселятся центр волонтеров, медиа-центр и центр управления фестивалем фанатов. По последним данным, фанфест на площадке у Чаши начнется 14 июня и продлится до 15 июля.

Говорили, что Чаша закроется 15 мая…

Да, но планы изменились. Теперь те, кто хотел зарегистрировать отношения именно в Чаше, могут проследовать в зал на «Казанской ярмарке». Пользователи соцсетей восприняли новость хорошо. Говорят, что «ярмарочный» зал удобнее, чем залы Чаши.

И где теперь жениться?

Альтернатива «Казанской ярмарке» есть. Желающих по-прежнему расписывают загсы в Кировском и Приволжском районах. Чаша вернет себе функцию загса 1 августа.

Кстати, изменения коснутся не только функциональности этой конкретной площадки. Во время чемпионата улицу Сибгата Хакима перекроют. Речь идет об участке в самом начале улицы, от Декабристов до Абсалямова. То есть свернуть к Центру семьи «Казан» с Декабристов или спуститься с Чистопольской не получится. Эта территория станет пешеходной.

Читайте также:

Будущее парка «Комсомолец» в фотографиях

Торговый центр, который может подвинуть памятник Вахитову


Еще новости











загрузить еще