932_Летай

Казанцам показали новый проект скандального ТЦ Espace

Турецкие строители поняли свою ошибку и исправили проект нового торгового центра Espace рядом с «Кольцом». Вчера последний, окончательный и бесповоротный вариант представили Рустаму Минниханову. Ему проект понравился.

Проект застройки Вахитовского холма вызывал споров примерно столько же, сколько личность Харви Вайнштейна. Грандиозный семиэтажный торговый центр (два этажа уходят вниз) собрались строить рядом с памятником Вахитову, на холме. Кстати, памятник ради такого дела даже хотели подвинуть. Казанцам, разумеется, эта идея не понравилась. Холм находится в зоне охраняемого природного ландшафта. Там нельзя ничего строить. Можно только облагораживать и смотреть на холм с радостным волнением в сердце. Городские власти с казанцами согласились и отправили проект на доработку.

Что с проектом теперь? Памятник Вахитову и холм трогать не будут – территория-то особая, ее нужно оставить как есть. Просто торговый центр теперь разместят за памятником. Получается, что путь в торговый центр будет лежать через холм и памятник. Сразу за памятником появится сквер, чтобы казанцы могли отдохнуть со стаканчиком смузи от утомительного шопинга. Рустам Минниханов попросил сделать его, то есть сквер, максимально зеленым. Это полезно.

Исправленный проект. Фото: twitter.com/EdkhayrullinИсправленный проект. Фото: twitter.com/Edkhayrullin

Кстати, касаемо шахматной школы, которая тоже попадала под «санкции» нового торгового центра. Ей нашли новое место, на улице Еники. А аллею памяти воинов-казанцев, погибших в Афганистане перенесут в парк Победы, в специальную мемориальную зону.

Вот так закончилась скандальная история с ТЦ «Espace». Есть надежда, что новый проект будет понят и принят всеми, и казанцы получат очередной торговый центр. А то маловато их.

Читайте также:

Что хорошего останется казанцам от ЧМ-2018

Смотровая площадка на Баумана: случайные объявления и аппарат с газировкой

В Казанском подворье теперь продают квартиры. Очень дорого


Еще заметки











загрузить еще