925_Марриот

Лета в Казани не будет. В июне точно

О теплом лете с вечерними прогулками по Кремлевской набережной казанцы в этом году еще не слышали. Куртки и легкая небрежность волос от ветра – вот тренд первой недели лета. Давайте разберемся (не с летом), стоит ли ждать жарких ясных дней в июне.

Первый день лета встретил казанцев красиво: легкие снежинки медленно ложились на асфальт. Потом на Казань двинулись массивные темные тучи – ливень был что надо. Теперь предупреждают о заморозках и температуре -1 °C. В чем провинились казанцы – неизвестно, но погода останавливаться не собирается. Июнь и дожди будут неразлучны. По данным профессора КФУ Юрия Переведенцева, средняя температура воздуха днем будет +17 °C. Переведенцев обычно не обманывает.

На следующей неделе дождей будет чуть меньше. Солнце будет часто заигрывать с казанцами, выглядывая из-за облаков. Средняя температура днем +20 °C, ночью всего +11 °C.

С 18 июня лежаки в парке Горького можно оставить в покое. Большинство дней на неделе будут дождливыми и облачными. Хотя воздух может прогреться до +26 °C. Средняя температура днем будет держаться на отметке +21 °C, ночью +13 °C.

Последняя июньская неделя будет испытывать казанцев на прочность небольшими надоедливыми дождями. Хмурыми будут не только дни, но и лица казанцев. Температура воздуха тоже не радует: днем +15°C, а ночью +10 °C.

Казанцы уже привыкли носить куртки и зонты летом. Можно продолжить осеннюю тематику с книгами и горячей чашкой чая у окна. Только теперь не дома, а где-нибудь в лесу, на даче. Лето все-таки!

Читайте также:

В Горкинско-Ометьевский лес завезут телят и очень много молока

Что хорошего останется казанцам от ЧМ-2018

Лес, шашлыки, пение птиц и баня: где снять дом на лето


Еще заметки











загрузить еще