932_Летай

Дроны для тушения пожаров и долгожданный «Казань Экспо». Чего ждать в ближайшие пару лет

Когда чемпионат мира и шутки про Акинфеева и его победном сэйве закончатся, казанцев ждет новая порция интересных событий. Конечно, не таких масштабных как футбол, но полезных и менее шумных. Что нового ждет казанцев в ближайшие два года?

Дроны для тушения пожаров - капля технологий в культурно-соревновательной жизни казанцев. Такие дроны будут собирать у нас, в Казани, уже в 2020 году. Пожарные беспилотники смогут поднимать в воздух до 400 кг, и это без учета топлива. Пока дроны проходят испытания. Сейчас они были бы очень кстати: до 4 июля в Казани высокий риск пожаров в лесах.

Еще пара событий связана со старинными зданиями. Казанцы уже привыкли, что с этими зданиями все время пытаются что-то сделать: реконструировать, снести или построить очередной торговый центр. Последнее как раз относится к историческому зданию бывшего пивзавода на Тукая. К 2020 году оно превратится «Loft-квартал „Красный Восток“». Там откроются новая пристань с прогулочной площадью, веранды, кафе, рестораны и магазины дизайнерской одежды.

Оказалось, не любовь живет три года, а терпение жителей ЖК «Соловьиная роща». Дело в том, что они уже с 2015 года ждут новую школу. Когда терпение закончилось, жители устроили флешмоб: установили картонный макет школы рядом со своими домами. Цель достигнута: к сентябрю 2019 года долгожданную школу на 1 224 ученика должны открыть.

В 2019 году казанцев ждет еще одно большое событие - чемпионат рабочих профессий WorldSkills. Это соревнования молодых специалистов – столяров, сварщиков, парикмахеров или поваров. Так что если вы давно ищете хорошего мастера по прическам, просто сходите на чемпионат. WorldSkills пройдет 22-27 августа в «Казань Экспо». Правда, центр еще не открыли, хотя обещали в этом году в апреле.

Если вдруг ничего из этого не произойдет в обещанные сроки, где-то будет плакать не один, а много казанцев. Поэтому верим и надеемся.

Читайте также:

Дорожное невезение. Когда все это закончится?

Гигантскую парковку у НКЦ еще не открыли. Придется подождать

6 новых мест, которые открылись в Казани, пока мы отвлеклись на футбол


Еще заметки











загрузить еще