944_Летай

Призрак татарина и дама в черном. Дома с привидениями в шаговой доступности

Пятница, 13-е. Самое время рассказать о казанских домах с привидениями. Например, о даме в черном в Чернояровском пассаже или призраке в белых кальсонах у дома Кекина. Туда можно сходить на выходных вместо кафе и кинотеатра.

Призрак в темном балахоне

Фото: google mapsФото: google maps

Призрака в темном балахоне можно увидеть в доме по улице Горького, 14 или рядом с ним. Здание историческое. Раньше в нем жила семья богатых помещиков Родионовых. Возможно, один из помещиков и есть призрак. Говорят, приведение пунктуальное и появляется всегда в одно и то же время – в 17.00. Через пару минут оно уходит. Наверняка по своим призрачным делам.

Призрак татарина

Фото: kazan.ruФото: kazan.ru

У дома Кекина на Горького жители видят полупрозрачную фигуру в белых кальсонах с болтающимися подвязками. Некоторым кажется, что призрак «похож на татарина» - костюмом. Он появляется по ночам, перебегает улицу и входит в здание сквозь стену. Есть версия, что это вор, который когда-то пытался ограбить дом Кекина. Ему не удалось.

Дама в черном

Фото: urban3p.comФото: urban3p.com

Со зданием Чернояровского пассажа на Кремлевской связана легенда о даме в черном. Здание построили в 1901 году. Первый его владелец Дмитрий Чернояров решил объединить здание с соседним – Александровским пассажем. Плану мешал небольшой дом мещан Вениаминовых между пассажами. По одной из версий, Вениаминов думал о переезде в другое место, но его жена была против. Вскоре дом сгорел вместе с хозяйкой, а Чернояров начал стройку. Через неделю в подсобках каменщиков случился пожар. Рабочие отказывались работать и сбегали без расчета. Они говорили о какой-то даме в черном. Наверное, это и есть жена Вениаминова. Чернояров стройку прекратил: здания так и не объединили. Пассаж в разные годы горел еще трижды.

Призрак-карманник

Фото: kazan.ruФото: kazan.ru

В доме-музее Ленина на улице Ульянова-Ленина тоже неспокойно. Одной из вахтерш музея во время дежурства показалось, что ее кто-то душит. Может быть, это призрак коммунизма? Кто-то говорит, что привидение крадет мелкие вещи у сотрудников музея и посетителей.

Пятница, хоть и 13-е, - уже хорошо. Это последний день рабочей недели. Если дома с приведениями не вдохновляют, сходите в обновленную «Лакомку». Ее недавно открыли после ремонта. Если что, кружки на стенах кафе – не проделки привидений. Это новый дизайн.

Читайте также:

На месте бывшей артиллерийской базы построят первый в Казани экорайон

4 казанских здания, которые часто ругают


Еще заметки










загрузить еще