949_Летай

Кривая Казань. Полоса препятствий на проспекте Победы и опасный светофор на Карла Маркса

Жизнь в Казани бурлит. Ямы на дорогах растут и множатся. На помощь приходит сервис «Народный контроль». Он знает – чем интереснее недочеты, тем больше внимания они привлекут. Там и до ремонта недалеко.

Полоса препятствий

Фото: Гульназ НуретдиноваФото: Гульназ Нуретдинова

Очередная цепь ям во дворах. На проспекте Победы местным жителям приходится преодолевать 30 метров полосы препятствий. Хотя тут и при неспешной прогулке можно подвернуть ногу.

Загадочный люк

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Из открытого люка открывается живописный вид на Кул-Шариф. Сам люк черный и глубокий, как кроличья нора из «Алисы в Стране Чудес». Сказочная Алиса прыгнуть сюда не согласится. О люке вспомнят только рабочие ЖКХ.

Лужа-озеро

Фото: Борис КоноваловФото: Борис Коновалов

На улице Бухарская, со стороны Водоканала, течет река и впадает в лужу-озеро. Возможно, лужу специально наполняют водой, чтобы внести в список запрещенных пляжей. Из развлечений - «плавание» на надувной лодке, как в поселке Левченко.

Стадо «зебр»

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Казанцы жалуются на дорожные знаки на Лево-Булачной. Это не фотошоп, а реальное количество дорожных знаков. Математики в раздумьях – как столько «зебр» смогло уместиться на одном перекрестке?

Окопы на детской площадке

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Детская площадка на улице Сахарова похожа на окопы. Идет не война, а ремонт: целый месяц торчит арматура, раскиданы материалы, и никаких ограждений. «Ручей» из бетона прикрыли крошечными досками. Какую функцию они несут – загадка.

Вредное растение

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

За парком «Весна», перед Ноксой, обнаружен опасный борщевик. Он проводит второе лето в городе и уходить не собирается. К счастью, смотреть на фотографию борщевика можно сколько угодно - это не вредно, а вот если потрогать настоящее растение, можно получить ожог. О правилах безопасности читайте здесь.

Светофор «в засаде»

Фото: Эльвира НигматуллинаФото: Эльвира Нигматуллина

Будьте бдительны: в кустах прячутся не только сотрудники ДПС. К спрятанным дорожным знакам казанцы привыкли, но спрятанный светофор на Карла Маркса - это слишком. Его просто не видно.

Вот такая подборка несовершенств, замеченных жителями. Скоро День города. Может быть, в честь праздника эти ямы и другие недочеты покинут Казань? Зарисовки с улиц вы можете присылать на info@e-Kazan.ru с пометкой «На Кривую Казань!».

Читайте также:

«До» и «после»: фотографии «Черного озера»

Казанцев изучили, чтобы запустить прямые рейсы куда угодно

Пеший патруль ищет автомобилистов, которые скрывают номера на платных парковках



Еще заметки
13 причин любить тебя, Казань

13 причин любить тебя, Казань

Сегодня прекрасный повод признаться в любви городу. Казанцы так и сделали и рассказали о своих любимых (и скрытых от глаз) местах, за которые они любят город.











загрузить еще