932_Летай

Кривая Казань. Полоса препятствий на проспекте Победы и опасный светофор на Карла Маркса

Жизнь в Казани бурлит. Ямы на дорогах растут и множатся. На помощь приходит сервис «Народный контроль». Он знает – чем интереснее недочеты, тем больше внимания они привлекут. Там и до ремонта недалеко.

Полоса препятствий

Фото: Гульназ НуретдиноваФото: Гульназ Нуретдинова

Очередная цепь ям во дворах. На проспекте Победы местным жителям приходится преодолевать 30 метров полосы препятствий. Хотя тут и при неспешной прогулке можно подвернуть ногу.

Загадочный люк

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Из открытого люка открывается живописный вид на Кул-Шариф. Сам люк черный и глубокий, как кроличья нора из «Алисы в Стране Чудес». Сказочная Алиса прыгнуть сюда не согласится. О люке вспомнят только рабочие ЖКХ.

Лужа-озеро

Фото: Борис КоноваловФото: Борис Коновалов

На улице Бухарская, со стороны Водоканала, течет река и впадает в лужу-озеро. Возможно, лужу специально наполняют водой, чтобы внести в список запрещенных пляжей. Из развлечений - «плавание» на надувной лодке, как в поселке Левченко.

Стадо «зебр»

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Казанцы жалуются на дорожные знаки на Лево-Булачной. Это не фотошоп, а реальное количество дорожных знаков. Математики в раздумьях – как столько «зебр» смогло уместиться на одном перекрестке?

Окопы на детской площадке

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Детская площадка на улице Сахарова похожа на окопы. Идет не война, а ремонт: целый месяц торчит арматура, раскиданы материалы, и никаких ограждений. «Ручей» из бетона прикрыли крошечными досками. Какую функцию они несут – загадка.

Вредное растение

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

За парком «Весна», перед Ноксой, обнаружен опасный борщевик. Он проводит второе лето в городе и уходить не собирается. К счастью, смотреть на фотографию борщевика можно сколько угодно - это не вредно, а вот если потрогать настоящее растение, можно получить ожог. О правилах безопасности читайте здесь.

Светофор «в засаде»

Фото: Эльвира НигматуллинаФото: Эльвира Нигматуллина

Будьте бдительны: в кустах прячутся не только сотрудники ДПС. К спрятанным дорожным знакам казанцы привыкли, но спрятанный светофор на Карла Маркса - это слишком. Его просто не видно.

Вот такая подборка несовершенств, замеченных жителями. Скоро День города. Может быть, в честь праздника эти ямы и другие недочеты покинут Казань? Зарисовки с улиц вы можете присылать на info@e-Kazan.ru с пометкой «На Кривую Казань!».

Читайте также:

«До» и «после»: фотографии «Черного озера»

Казанцев изучили, чтобы запустить прямые рейсы куда угодно

Пеший патруль ищет автомобилистов, которые скрывают номера на платных парковках



Еще заметки











загрузить еще