932_Летай

6 уличных мероприятий в выходные, чтобы не приуныть от недостатка солнца

По прогнозам великих предсказателей, которые изучили сайт Гидрометцентра РТ, в выходные ожидается замечательная погода. Загореть не получится, но упускать +24 °C и солнце – кощунство. Поэтому город предлагает развлечения под открытым небом.

1. Цветочный фестиваль

На цветочном фестивале у театра кукол побывала уже вся Казань. Пришло время взять свое и посмотреть, на что способны ландшафтные дизайнеры, если на них смотрит весь город.

Где, когда, во сколько: перед театром кукол «Экият», каждый день в любое время, вход свободный.

2. Фестиваль урожая

На Кремлевской набережной пройдет фестиваль урожая. Можно изучить фермерские овощи, сфотографироваться в фотозоне и понаблюдать за праздничной программой. Детям обещают интерактив с овощами и фруктами, что бы это ни значило. Кстати, раз уж вы там будете, стоит взглянуть на зеленых корову и улитку, если раньше выбраться на набережную не удавалось.

Где, когда, во сколько: Кремлевская набережная, 23 сентября с 12:00 до 18:00, вход свободный.

3. Всероссийский фестиваль энергосбережения

Есть еще один «зеленый», но уже в переносном смысле. В субботу в парке Горького пройдет Всероссийский фестиваль энергосбережения. Можно обменять обычные лампочки на энергосберегающие и послушать лекцию от представителей КГЭУ. Обещают показать и дать «погонять» велотренажеры с индикацией мощности.

Где, когда, во сколько: парк Горького, 22 сентября в 11:00, вход свободный. Подробная программа здесь.

4. Фильмы в автокинотеатре

У автокинотеатра есть идея для тех, кто хочет побывать на свежем воздухе, но гулять слишком ленится. В субботу покажут фантастический боевик «Мир Юрского периода 2» и триллер «Жених на двоих», а в воскресенье – криминальный триллер «Потерянный рай» и мелодраму «Миллион способов потерять голову».

Где, когда, во сколько: ул. Патриса Лумумбы 47а, 22 и 23 сентября. Стоимость билетов: 200 рублей с машины. Расписание сеансов здесь.

5. Барахолка

В воскресенье ожидается очередная барахолка на «блошином рынке» в парке Тинчурина. Это настоящая галерея вещей советских времен. За антиквариант можно поторговаться, что принесет дополнительную радость и вкус победы.

Где, когда, во сколько: парк Тинчурина, 23 сентября в 8:00, вход свободный.

6. Открытая встреча «Диалог с городом»

В субботу казанцев приглашают в Свияжск. Будет не фестиваль (их и так много), а открытая встреча «Диалог с городом». Эксперты расскажут о новом мурализме в России (мурал – это реалистичное изображение на стене, как граффити). Почетный гость - иранский муралист Мехди Гаданьялу.

Где, когда, во сколько: музей-заповедник «Остров-Град Свияжск», 22 сентября в 15:00, вход свободный. Подробнее здесь.

Скучать не придется. Плохое настроение останется дома вместе с курткой и резиновыми сапогами. Больше мероприятий на выходные можно найти в разделе «Афиша» на сайте e-Kazan.ru.

Читайте также:

Подборка осенних концертов, чтобы взбодриться перед зимой. Только интересное

От особняка до иммерсивного театра. Во что теперь превратят бывший центральный ЗАГС

Хорошие бассейны по версии казанцев. Продолжаем купальный сезон


Еще заметки











загрузить еще