958_Мастеркард

6 уличных мероприятий в выходные, чтобы не приуныть от недостатка солнца

По прогнозам великих предсказателей, которые изучили сайт Гидрометцентра РТ, в выходные ожидается замечательная погода. Загореть не получится, но упускать +24 °C и солнце – кощунство. Поэтому город предлагает развлечения под открытым небом.

1. Цветочный фестиваль

На цветочном фестивале у театра кукол побывала уже вся Казань. Пришло время взять свое и посмотреть, на что способны ландшафтные дизайнеры, если на них смотрит весь город.

Где, когда, во сколько: перед театром кукол «Экият», каждый день в любое время, вход свободный.

2. Фестиваль урожая

На Кремлевской набережной пройдет фестиваль урожая. Можно изучить фермерские овощи, сфотографироваться в фотозоне и понаблюдать за праздничной программой. Детям обещают интерактив с овощами и фруктами, что бы это ни значило. Кстати, раз уж вы там будете, стоит взглянуть на зеленых корову и улитку, если раньше выбраться на набережную не удавалось.

Где, когда, во сколько: Кремлевская набережная, 23 сентября с 12:00 до 18:00, вход свободный.

3. Всероссийский фестиваль энергосбережения

Есть еще один «зеленый», но уже в переносном смысле. В субботу в парке Горького пройдет Всероссийский фестиваль энергосбережения. Можно обменять обычные лампочки на энергосберегающие и послушать лекцию от представителей КГЭУ. Обещают показать и дать «погонять» велотренажеры с индикацией мощности.

Где, когда, во сколько: парк Горького, 22 сентября в 11:00, вход свободный. Подробная программа здесь.

4. Фильмы в автокинотеатре

У автокинотеатра есть идея для тех, кто хочет побывать на свежем воздухе, но гулять слишком ленится. В субботу покажут фантастический боевик «Мир Юрского периода 2» и триллер «Жених на двоих», а в воскресенье – криминальный триллер «Потерянный рай» и мелодраму «Миллион способов потерять голову».

Где, когда, во сколько: ул. Патриса Лумумбы 47а, 22 и 23 сентября. Стоимость билетов: 200 рублей с машины. Расписание сеансов здесь.

5. Барахолка

В воскресенье ожидается очередная барахолка на «блошином рынке» в парке Тинчурина. Это настоящая галерея вещей советских времен. За антиквариант можно поторговаться, что принесет дополнительную радость и вкус победы.

Где, когда, во сколько: парк Тинчурина, 23 сентября в 8:00, вход свободный.

6. Открытая встреча «Диалог с городом»

В субботу казанцев приглашают в Свияжск. Будет не фестиваль (их и так много), а открытая встреча «Диалог с городом». Эксперты расскажут о новом мурализме в России (мурал – это реалистичное изображение на стене, как граффити). Почетный гость - иранский муралист Мехди Гаданьялу.

Где, когда, во сколько: музей-заповедник «Остров-Град Свияжск», 22 сентября в 15:00, вход свободный. Подробнее здесь.

Скучать не придется. Плохое настроение останется дома вместе с курткой и резиновыми сапогами. Больше мероприятий на выходные можно найти в разделе «Афиша» на сайте e-Kazan.ru.

Читайте также:

Подборка осенних концертов, чтобы взбодриться перед зимой. Только интересное

От особняка до иммерсивного театра. Во что теперь превратят бывший центральный ЗАГС

Хорошие бассейны по версии казанцев. Продолжаем купальный сезон

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще