932_Летай

Почему казанский аэропорт не назовут именем Шаймиева

Пару недель назад стало известно, что российским аэропортам срочно надо дать имена выдающихся земляков. В соцсетях развернули огромную кампанию: можно было предложить свой вариант. Тут казанцам фантазия не отказала, конечно.

Как казанцы хотели назвать аэропорт

Фаворитами стали Тукай и Сююмбике. Были и блестящие идеи: аэропорту хотели дать имена Элвина Грея, Ольги Бузовой и Ивана Грозного. Казанцам с нестандартным мышлением естество подсказало предложить не имя, а название – «Өчпочмак» или «Чак-чак».

Добрая половина комментаторов предлагала назвать аэропорт именем Шаймиева. Звучит здорово – «Международный аэропорт имени Минтимера Шариповича Шаймиева». Но сбыться этому не суждено. Имена политиков из новейшей истории, то есть с начала 20 века, комиссия не рассматривает принципиально.

Не все отреагировали на грядущие изменения положительно. Некоторые настаивали на том, что менять ничего не нужно – не заблудимся, аэропорт в Казани всего один: прямо, прямо и направо.

Голосовать еще можно

Комиссия составила лонг-лист из 40 имен, за которые можно голосовать сегодня, строго до 23.00. Завтра определится десятка полуфиналистов, хотя лидеры уже наметились. Предлагаем вам выбрать понравившийся вариант из тех, за которые чаще всего голосуют, и посмотреть возможные результаты.

Читайте также:

Птичий рынок закрывается. Что мы потеряли

Сколько стоит номер в отеле, рядом с которым будут подогревать песок

Ляпы на табло и указателях, которые сильно смутили казанцев этим летом


Еще заметки











загрузить еще