932_Летай

В казанских школах собирают деньги на сладкие коробки. Зря

Родителей школьников заваливают сообщениями с просьбами сдать деньги. Нужно купить доску с голограммами, новые парты и жалюзи, а теперь еще и сладкие новогодние подарки. Парты и доску родители еще смогут простить, а вот коробки со сладостями вряд ли.

Платные подарки незаконны

Если учитель пришлет вам сообщение о необходимости «скинуться» на сладкие подарки, знайте – это незаконно. Так говорит Роспотребнадзор. Собирать большую компанию родителей и идти за подарками даже без участия педагога тоже нельзя. Есть правила, которые решительно запрещают обычным людям покупать оптом. Нарушаются требования к продуктам: некачественные сладости могут стать причиной проблем со здоровьем.

Что делать, если другие родители принуждают сдать деньги

Некоторые родители школьников давят на тех, кто против сбора денег на подарки. Мелкие, но колкие замечания участников родительского комитета перерастают в общую травлю. Особенно сильно это проявляется у родителей младших классов. Тех, кто не хочет сдавать деньги, можно понять: детям с первого по четвертый класс положены бесплатные подарки. Если таких подарков нет, смело подавайте жалобу в районный отдел образования – закон на вашей стороне.

Самостоятельно порадовать ребенка никто не запрещает. Вот какие сладости выбрать, чтобы не навредить здоровью ребенка.

Читайте также:

Казанским детям уже готовят сладкие подарки. Что там будет?

Новогодние выборы-2018: где провести корпоратив, чтобы всем угодить


Еще заметки











загрузить еще