944_Летай

Казанцы неистово спорят о новом имени аэропорта. Их уже не остановить

Казанский аэропорт назвали именем Габдуллы Тукая. Результаты озвучили во вторник. И у казанцев было время, чтобы осознать и сформировать свою точку зрения на этот счет. Мнения в интернете, как водится, разделились.

Против

Чаще всего казанцы заявляют, что против Габдуллы Тукая ничего не имеют, но им важно знать, как именно татарский писатель связан с авиацией. То, что аэропорт получил имя Тукая, а не известного летчика, казанцам кажется несправедливым. «Ведь не существует литературной премии имени Туполева», – пишут пользователи соцсетей.

Есть лагерь тех, кто призывает перестать жить прошлым и начать поддерживать современных деятелей, пока они живы, а не спустя 100 лет, как это бывает. Не стоило давать аэропорту имя Тукая еще и потому, что в мире его мало кто знает, считают казанцы.

За

Тех, кто абсолютно счастлив и согласен с победой Тукая, в обсуждениях этой темы не много. Они отошли праздновать, но перед этим оставили «записки» с аргументами.

Логика кружит вокруг варшавского аэропорта, которому дали имя композитора – Шопена. Они считают, что нужно ориентироваться на мировую практику, где аэропорты называют в честь национальных героев, которые внесли вклад в развитие государства. И неважно, связаны они с авиацией или нет. Поэтому Габдулла Тукай заслуженно вошел в историю казанского аэропорта.

Когда ситуация вышла из-под контроля, в полемику вступили лингвисты и заключили, что «Тукай» легко произносится на любом языке, да еще кратко и колоритно.

Казанцы с логистическими способностями уже проложили маршрут: от памятника Тукая, мимо площади Тукая, по улице Тукая к аэропорту имени Тукая. Тукай был бы в шоке. Но что поделаешь, такова цена популярности.

Кстати, в аэропорту готовы изменить вывеску здания, но только после указа Президента России, сообщили e-Kazan.ru в пресс-службе аэропорта. Так что пока ждем.

Читайте также:

Что за скандал с новыми именем казанского аэропорта и почему казанцам обидно

Так выглядела улица Баумана, когда запрет на безвкусную рекламу еще не ввели

Кем был Фатих Амирхан, в честь которого назвали проспект


Еще заметки










загрузить еще