958_Мастеркард

6 мест, которые открылись недавно, и вы могли о них не знать

Сейчас, когда жизнь казанцев вошла в привычный рабочий ритм, самое время узнать о новых местах. Хотя бы для того, чтобы разнообразить мечтания о приближающихся выходных и, может быть, запланировать поход куда-нибудь.

Необъяснимо, но факт: в декабре и январе Казани появились как минимум три новых бара. Причем два из них – на Профсоюзной. Но для этой улицы погрязнуть в барах – норма.

1. Бар «Нить»

Фото: instagram.com/nit_barФото: instagram.com/nit_bar

В конце декабря на Профсоюзной в техническом режиме открылся бар «Нить». Правда, за алкогольными коктейлями, как вы могли подумать, туда идти не стоит – их пока нет. Можно принести свой алкоголь. Пробковый сбор – 300 рублей. Говорят, что это временно. В меню европейская и паназиатская кухни, кофе, чай и безалкогольные коктейли. Средний чек 500 рублей.

2. Колониальный бар La Niña

Фото: instagram.com//la_ninia_kznФото: instagram.com//la_ninia_kzn

Рядом заработал еще один бар – La Niña. У заведения колониальная тематика, интерьер напоминает об эпохе географических открытий, Колумбе, море и солнце. Можно устроиться в зоне тихой португальской улицы или в патио – небольшом латинском дворе.

В меню коктейли, треска с бататом под соусом пири-пири, фалафель с домашним гуакамоле, хумус с печеным перцем и начос, бао с хумусом и соусом сальса. Еще есть завтраки с кашами и домашними вафлями. Средний чек 1 000 рублей.

3. Бар Porto Ronco

instagram.com/portoroncobarФото: instagram.com/portoroncobar

Главное в баре Porto Ronco на Туфана Минуллина – вино и коктейли с вином. Если вина недостаточно, можно заказать винный сет. Шанс поесть тоже представится. В баре подают тартины с рикоттой и вялеными томатами, с лососем и соусом гуакамоле или с хамоном и финиками, пасту с креветками и кедровыми орехами, с белыми грибами и трюфельным маслом или кукурузный суп-пюре с цыпленком. Средний чек 1 000 рублей.

4. Ресторан «Сулугуни»

Фото: Фото: instagram.com/suluguni.kazan

Приятная новость для поклонников оджахури, чахохбили и чашушули: на Ямашева, недалеко от XL, открылся ресторан грузинской кухни с собственной сыроварней.

В меню язычки ягнят, цицила тапака, хинкали, холодные закуски, соленья Кавказа, салаты со свежими томатами и сыром чквинти-квели, супы, хачапури, пури, мчади, кубдари, чебуреки. И это только начало. Кажется, если запомнить все названия блюд, можно случайно выучить грузинский. Есть десерты, много вина и коктейли. Средний чек 1 500 рублей.

5. Кафе и булочная Breadly

Фото: instagram.com/breadly_kazanФото: instagram.com/breadly_kazan

На улице Кремлевская появилась булочная Breadly. Зайти за пирожком с картошкой за 20 рублей не получится. Кафе с блюдами из модных сейчас авокадо, яйца-пашот, салатом с инжиром и свежим хлебом за 160 рублей, как бы намекает казанцам на что-то более исключительное, чем обычная сосиска в тесте.

В кафе целый день действуют завтраки. Посетителям предлагают сэндвичи с лососем, говядиной, тунцом, салаты, курицу или лосося на гриле, пасты, десерты. Среди напитков – смузи, лимонады, фреши, чай и кофе. Средний чек 600-800 рублей.

6. Кофейня Apollo

Фото: Фото: instagram.com/apollocafe_kazan

Позавтракать перед работой можно на Щапова в кофейне Apollo. Подают каши, омлет со шпинатом, драники с семгой, сырники с рикоттой и тосты. Есть комплексные завтраки на тарелке.

Еще в меню салаты с лососем и авокадо, морскими гребешками, говяжий стейк и стейк из семги, куриная грудка в арахисе, форель с киноа, сэндвичи. Есть кофе, чай и необычные шейки, чтобы познать вкус тропических фруктов: манго, луло (по вкусу как ананас и клубника вместе), куруба (банановая маракуйя), маракуйя (как киви, папайя и ананас) и гуайява (чилийская гуава). Средний чек 500-600 рублей.

Читайте также:

5 блюд, которые подаются в Казани и требуют объяснений. Часть II

Диетолог КФУ посоветовала начинать день не с кофе

Экспертиза. Какой сыр можно покупать в казанских магазинах

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще