949_Летай

Кривая Казань. Городские опасности, о которых сегодня полезно знать

Мириться с нашествием снежно-ледяного ига казанцы не собираются. Поэтому «засыпают» сервис «Народный контроль» жалобами на неочищенные тротуары и гигантские сосульки. Сейчас это в тренде. Не сокрушимый коммунальными службами снег – основная тема жалоб, но не единственная.

Заваленная снегом парковка

Фото: Фото: uslugi.tatarstan.ru

Сложно не думать о снеге, когда говорят: «не думайте о снеге». Особенно, если он занял каждый сантиметр парковки. Эта городская драма разыгралась на платной стоянке на Галиаскара Камала. Как сказал автор почти такой же жалобы, человек за деньги ставит машину в сугробах, выходит из нее в сугроб и идет до дома не по тротуару, а по сугробам.

Если у вас проблем со снежными парковками нет, посмотрите наверх: там может нависнуть другая угроза.

Опасные снежные шапки

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Вся Казань сейчас в снежных шапках – сугробах на крышах. Казанцам это не нравится (а кому такое понравится!). Снежные шапки в любой момент могут обрушиться на прохожих, и тут простая, вязаная бабушкой шапка, не спасет. Угроза «нависает» над прохожими на улицах Ершова, Карима Тинчурина или Жуковского, например.

Сосульки-гиганты

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Иногда вместо снежных шапок на крышах зданий образуются сосульки, страдающие гигантизмом. Такие есть на здании бизнес-центра «Пушкинский».

Падающая стена

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Это не все, что так и стремиться сорваться сверху на казанцев. На Нариманова от дома №66 идет тропинка, вдоль которой тянется бетонная стена. Первые три блока стены сильно поникли и, кажется, стремятся обрушиться.

Забор в стиле Дюшана

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На Назарбаева, 45 с ограждением не все в порядке. Кто-то основательно его погнул – вверх. Похоже на схватку двух частей забора. Это могло бы быть проделкой французского художника Марселя Дюшана, который однажды взял обычный писсуар, подписал его и назвал «Фонтаном». «Фонтан» признали произведением искусства.

Жителям Назарбаева, конечно, такое не нужно. Они просто рассчитывают на отремонтированный забор.

Провод под напряжением

Фото: Фото: uslugi.tatarstan.ru

Со столба на Толстого свисает электропровод. Казанцам кажется, что он может быть под напряжением, но проверять никто не будет.

Несдвигаемый мусор на парковке

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Казанец жалуется на жильцов дома по улице 2-я Газовая. По его словам, они выставляют на парковку мусор, чтобы беспощадно захватить территорию и обеспечить свободное место для своих авто. Вопрос с мусором может решить только администрация: коробка на фото кажется неподъемной. Вопрос порядочности людей может остаться открытым.

Ленивые пешеходы

Фото: Фото: uslugi.tatarstan.ru

На Даурской очень не хватает ограждений вдоль дорог, которые сейчас есть почти по всей Казани. Ограждения нужны для того, чтобы пешеходы, которым путь до «зебры» кажется непреодолимым, не перебегали дорогу в неположенном месте. Водителей это не устраивает. Особенно ночью.

Ну, все не так плохо. У городских недочетов, связанных со снегом, есть плюс. Они могут устраниться самостоятельно. Нужно всего лишь подождать. Пару месяцев.

Читайте также:

Жители «Светлой долины» жалуются на стаю собак. Люди боятся выходить на улицу

Когда отключат все новогоднее, разберут ледовый городок и уничтожат елки

Ляпы на табло и указателях, которые не расстроят, а поднимут настроение

В галерее современного искусства все хорошо. Кроме маленькой детали

Так выглядела улица Баумана, когда запрет на безвкусную рекламу еще не ввели

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще