959_Летай

Арка на Черном озере, стена любви в парке Урицкого и еще четыре места встречи влюбленных

Казань вошла в пятерку самых романтичных городов России по мнению туристов. У города в запасе много знаковых мест для влюбленных. В преддверии Дня святого Валентина – подборка из шести атмосферных мест, куда можно сходить вместе.

Арка влюбленных на Черном озере

Об арке в парке Черное озеро слышали все. Точнее, о ее необычной акустике. Если два человека (необязательно влюбленные) встанут по разные стороны арки и скажут что-то шепотом, они отчетливо услышат друг друга. А вокруг никто не услышит их секрет.

Есть несколько популярных предположений о том, кто автор арки. Первая – ее придумал Лобачевский. Вторая – автор проекта Игорь Герасимов. Третья и более правдоподобная – чертежи нарисовал советский архитектор-аноним. Такой версии придерживается большинство краеведов.

Фото: instagram.comФото: andreeff_24/instagram.com

Часы влюбленных, которые на самом деле просто часы

У часов на Баумана есть псевдоним – часы влюбленных. Казанцы сами их так прозвали. Видимо, когда-то давно влюбленные назначали здесь встречи. У пользователей тиндера (и не только) часы на Баумана до сих пор остаются главным ориентиром.

Фото: instagram.comФото: igor_sapronov/instagram.com

Стена любви в парке Урицкого

В парке есть конструкция в виде стены из десятков колец – стена любви. Влюбленные закрепляют замок любви, а ключ от него бросают в воду. Конструкция девять метров в длину и почти два метра в высоту. И она увешана замками.

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

Дерево любви

Дерево влюбленных на Петербургской – еще одна вешалка для замков, аналог стены любви. Влюбленные настолько сильно любят это место, что конструкция уже не выдерживает их напора. Пришлось установить рядом еще одно дерево.

Фото: instagram.comФото: orbitaart/instagram.com

Скамейка влюбленных

Рядом со станцией метро «Суконная слобода» есть скамейка для влюбленных. Ходит легенда, что она исполняет желания. Многие влюбленные пары все чаще назначают встречи здесь. И массово загадывают, наверное, путевки на Сардинию или квартиру в ЖК у Кремлевской набережной.

Фото: instagram.comФото: valerik_zn/instagram.com

Троллейбус влюбленных

В далеком 2010 году на улицы Казани выехал троллейбус для влюбленных. Он ярко-розового цвета, украшен принтами с розами и с подписью, как статус в «Одноклассниках»: «Поездка, ставшая судьбой…». А внутри играет романтическая музыка и установлены нарядные кресла. В общем, любая девушка точно оценит, если пригласить ее сюда на свидание.

Историю создания этого троллейбуса можно отнести к разряду «мило и трогательно». Много лет назад на шестом маршруте молодой человек встретил любовь всей своей жизни. И женился на ней. Несколько лет спустя, став успешным бизнесменом, он решил сделать подарок Казани (странно, что не жене). И придумал «троллейбус любви». Мужчина, который остался анонимом, надеется, что троллейбус поможет встретить вторую половину другим людям.

Фото: instagram.comФото: nikishka87/instagram.com

Необязательно дарить на День всех влюбленных троллейбус любви. Можно просто купить пентхаус за 85 000 000 рублей. И каждый останется доволен.

Читайте также:

Относительно недорогие туры на День влюбленных из Казани. Вместо носков и iPhone

11 явлений, которые понимаешь/узнаешь, если живешь в Казани хотя бы три года

Новые бары и рестораны Казани, в которых можно побывать уже сегодня


e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще