949_Летай

Какое кино смотреть на этой неделе. Кинопремьеры в казанских кинотеатрах

Сложно не думать о Дне влюбленных, когда даже лекарства из аптеки и банку корнишонов продают под предлогом «порадовать свою вторую половину». Можно перевести тему и отвлечься, ведь четверг – это не только 14 февраля, но еще и день кинопремьер. Знаем, сомнительный способ оградить себя от валентинового апокалипсиса, но все же.

Фантастический боевик «Алита: боевой ангел», 12+

Это экранизация манги - японских комиксов - от режиссера Роберта Родригеза. О девушке-киборге с человеческим мозгом и амнезией. Алиту сыграла Роза Салазар, которую можно было увидеть в «Американской истории ужасов». Ее партнер - невероятный Кристоф Вальц.

Комедия «Громкая связь», 16+

«Громкая связь» - русская версия итальянского фильма «Идеальные незнакомцы». Это история про друзей, которые думают, что показывать свои смс и отвечать на звонки по громкой связи – хорошая идея. Глупцы.

Драма «Айка», 16+

Об иммигрантке из Киргизии, которая родила в Москве, бросила сына, но потом передумала. Самал Еслямова – актриса, сыгравшая Айку, получила награду Каннского кинофестиваля в номинации «Лучшая женская роль». Фильм тяжелый, но кому сейчас легко.

Романтическая комедия «Семь ужинов», 12+

О супругах, которые пять лет отдалялись друг от друга, а теперь за семь свиданий пытаются наверстать упущенное и на что-то надеются. Жену играет актриса Полина Максимова, которая может быть знакома по сериалу «Деффчонки». В фильме она в привычном для зрителей комедийном амплуа. Главная мужская роль за Романом Курицыным, это тот талантливый актер из «Крыма».

Анимэ «Тетрадь дружбы Нацумэ», 6+

Еще одна экранизация манги - о школьнике Такаси Нацумэ. Он видит духов и у него была странная (как и сам школьник) бабушка. От нее Нацумэ досталась тетрадь, которая дает власть над заключенными в ней призраками.

Мультфильм «Тайный мир Анны», 12 +

О девочке, которая поехала с мамой в санаторий, но попала в психбольницу, где познакомилась со странными существами. К слову, мама этих существ не видит. Довольно необычное место развития событий для детского мультфильма.

Триллер «Отрыв», 16+

Русский триллер о компании друзей, которые решили весело встретить Новый год на горнолыжной базе, но застряли в фуникулере над пропастью. Они не первые, кому пришлось такое пережить. Герои американского триллера «Замерзшие» попали в такую же ситуация еще в 2010-м году.

Драма «Капернаум», 18+

Драма о мальчике Зейне из Бейрута, который попадает в тюрьму на пять лет и подает в суд на родителей за то, что он вообще родился. Актеров для съемок - и детей и взрослых - находили на улицах Ливана. Главного героя в реальности зовут так же, как и в фильме.

Ужасы «Святая Агата», 18+

Фильм о молодой мошеннице, которая забеременела, хотя и не планировала, и решила немного пожить в женском монастыре. Казалось бы, она нашла самое безопасное место на Земле, но ведь это ужасы, поэтому монахини оказываются не теми, за кого себя выдают.

Комедия «Честный человек», 18+

Французская комедия с любовным треугольником и дерзким ревнивым мальчиком – сыном одной из героинь. И да, может кому-то интересно посмотреть на актерскую игру дочери Джони Деппа и Ванессы Паради - Лили-Роуз Депп. Она играет одну из главных ролей (блондинка).

Комедия и мелодрама «Любить нельзя расстаться», 16+

Маркос и Ана прожили вместе 25 лет. Оказалось, единственное, что их связывало столько времени, - это сын. Но он благополучно уехал учиться. Супруги расстаются и жизнь «на свободе» им нравится. В какой-то момент они (наконец!) задумываются о том, как жить дальше.

Триллер «Пилигрим», 16+

Есть Мира и у нее все хорошо: работа в галерее, муж. Однажды на берегу моря находят мужчину с амнезией, который ничего о себе не помнит. Зато он помнит Миру и знает то, что могут знать только близкие. И да, важная деталь - Мира его никогда не встречала.

В общем, можно было бы сказать, что новых фильмов на этой неделе так же много, как валентинок в магазинах подарков, но мы не будем.

Читайте также:

Арка на Черном озере, стена любви в парке Урицкого и еще четыре места встречи влюбленных

Новые бары и рестораны Казани, в которых можно побывать уже сегодня

Почему на часах на Баумана нет цифр и что означает загадочная арабская вязь

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще