959_Летай

Иностранцы о Казани: фрукты дорогие, такси дешевое, а парни – злые

Редакция e-Kazan.ru пообщалась с тремя абсолютно разными иностранцами: из Китая, Колумбии и Вьетнама. Все они переехали в Казань примерно три года назад и уже могут рассказать о городе с позиции местного жителя. И вот самое интересное.

Приходится общаться с самим собой. Английского же никто не знает

Вьетнамец говорит, что английский язык в Казани знают немногие, а изучение русского - просто ад, поэтому первые два-три месяца приходится общаться с самим собой. Даже для банального похода в магазин нужно выучить язык жестов. А если не повезет и кто-то из местных задаст вопрос на русском, единственное, что получится ответить – односложные «да», «нет» и «привет».

Страшнее изучения русского языка может быть только снег. И лед. Колумбийка, например, говорит, что за первую зиму в Казани упала больше 100 раз.

Анимация: giphy.comАнимация: giphy.com

Для китаянки все фрукты несвежие, а для колумбийки – дорогие

Еда в Казани – очередная боль для иностранцев. Китаянка считает местную еду слишком жирной, а фрукты и овощи – несвежими. И, поедая манты, скучает по личи и карамболе.

У колумбийки тоже претензии к фруктам – она считает их очень дорогими. В Колумбии, например, можно купить три манго за 300 рублей, а в Казани за эти же деньги всего один. Огромная корзина фруктов в нашем городе обойдется в 2 000 рублей, а в ее стране – чуть меньше 1 000 рублей.

Водители безумные, зато такси дешевое

Транспорт в Казани оказался лучше, чем фрукты. Вьетнамец считает его очень удобным и дешевым. А вот манера вождения казанских водителей его пугает. Иногда он сомневается в том, что у всех водителей есть права. А еще вьетнамец рад, что такси тут очень дешевое. Во Вьетнаме, например, десятиминутная поездка обойдется примерно в 300 рублей.

Анимация: giphy.comАнимация: giphy.com

Мужчины почему-то угрюмые, а девушки добрые и счастливые

Когда китаянка в первый раз увидела казанских девушек, то очень сильно удивилась. Она до сих пор не понимает, как они ходят зимой на каблуках и в юбках. Зато многих девушек китаянка считает добрыми и счастливыми. Угрюмых мужчин она видит гораздо чаще.

Для вьетнамца, наоборот, короткие юбки – вполне обычная картина: главное, чтобы плечи и грудь были закрыты. У него дома такие традиции.

Есть вопросы и к местным парням: например, колумбийка считает их излишне ревнивыми. Парням в Колумбии необязательно писать девушке каждую минуту и знать о всех ее передвижениях. У них такой менталитет.

А вот китаянке казанские парни показались очень злыми и легкомысленными. Она привела в пример китайских мужчин, которые невероятно заботливые и любят детей. Там толпа двадцатилетних парней, играющих с малышами, – обычное зрелище.

Город безопасный. На улице телефон никто не отнимет

Колумбийка считает, что зимняя и летняя Казань – два совершенно разных города. Летом есть желание выйти из дома, только не всегда можно найти куда: развлечений в городе мало. Зато ей очень нравится Кремль и она даже показала его своей маме (ей тоже понравилось).

Еще она говорит, что город безопасный. Можно гулять ночью, спокойно разговаривать по телефону и не бояться, что кто-то отнимет его и увидит подборку фотографий вашего кота. В Колумбии такой роскоши нет.

А вот китаянке город показался слишком маленьким и безлюдным. Она говорит, что иногда скучает по бешеному темпу Пекина, где люди всегда чем-то заняты.

Фото: gifer.com/ruАнимация: gifer.com

У некоторых иностранцев, которые живут в Казани меньше трех лет, есть прямо дикие заблуждения. Корейцы, например, думают, что тут у каждого крохотный медведь на поводке, а зимой -60 °C.

Читайте также:

Чак-чак с орехами и отстраненные таксисты. Что пишут о Казани иностранцы

Иностранец о Казани: «До приезда сюда слышал, что здесь много лошадей и мафия»

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще