958_Мастеркард

Самозанятые не в восторге от приложения «Мой налог». Оно не распознает селфи

Экспериментальный режим для самозанятых стартовал первого января 2019 года. Теперь казанец, который творит маникюр у себя на кухне и печет торты на дни рождения, платит налоги. Вот как это работает.

В приложении уже десятки тысяч человек

Первый самозанятый зарегистрировался в приложении прямо в новогоднюю ночь — 1 января в 00:07. После него зарегистрировалось еще около 34 тысяч. Эти люди указали, что перевозят пассажиров, сдают квартиры, консультируют, занимаются репетиторством или нажали галку рядом с «прочим». Может быть, выгуливают чужих игуан за деньги.

Приложение простое, но не всем оно нравится

Налоги оплачиваются через «Мой налог», поэтому все сделки придется вносить в это приложение. Его скачивают в Google Play и App Store.

Скриншот приложенияСкриншот приложения

Только системой не все довольны. В приложении много недоработок. Например, нужно отсканировать свой паспорт, а затем сделать селфи. Иногда оно отказывает в доступе из-за того, что красавчик с селфи не похож на человека из паспорта: идентичное фото сделать практически невозможно.

Еще пользователи переживают за свои данные: ФНС не говорила, где и как они будут храниться.

Для тех, кто работает официально, все устроено немного проще. Ты просто ходишь на работу и просто получаешь деньги на карту. И еще ты можешь получить налоговый вычет.

Читайте также:

Налог для самозанятых точно будет. И никто не уйдет от расплаты

Снег упал с крыши на машину: кто виноват и как получить компенсацию

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще