949_Летай

Казань глазами иностранцев: где самые вкусные кофе, бургеры и лапша

Редакция e-Kazan.ru уже рассказывала о диких заблуждениях и мыслях иностранцев о Казани. Вот продолжение эпопеи об их жизни в нашем городе. В третьем выпуске китаец, китаянка, итальянец и колумбийка расскажут, где (по их мнению) самые вкусные шаурма, кофе, китайская лапша и бургеры.

Безымянная лавка с шаурмой и супергеройские бургеры

Китаец и китаянка, которые прожили в Казани уже год, часто устраивают набеги на лавки с шаурмой. Победитель определен - безымянный киоск на проспекте Победы. У него нет вывески. Так что попробовать лучшую шаурму смогут только казанцы, которые хорошо играли в «Зарницу».

Первое место в бешеной гонке бургеров китайцы отдали KGB Grill Cafe. Они говорят, что у еды там есть супергеройская способность: бутерброд не разваливается и соус не течет. Тайна таких бургеров напоминает историю записки «Тамам Шуд»: мистически и слишком загадочно, в общем.

Анимация: giphy.comАнимация: giphy.com

Лучший суп фо на Профсоюзной, а лапша - неясно

Итальянцу и колумбийке хватило трех месяцев в Казани, чтобы найти идеальный суп фо. Они единогласно отдали первое место мини-фошной на Профсоюзной.

Мнения о втором блюде разделились: для итальянца лучшую лапшу в городе готовят в кафе Mr. Doodls. Для колумбийки лапши вкуснее, чем в ГУМе, в Казани точно нет. А вот китайцу больше всего нравится вьетнамская кухня в кафе на Парина.

Самый вкусный кофе не в «Старбакс»

Первое место в топе итальянца заняла кофейня «Жаворонок». Он уверен: лучший латте готовят там. Китаянка с ним согласна. А вот колумбийка об этом месте даже не слышала. Для нее лучший кофе готовят в кофейне в парке Горького.

«Старбакс» ни в один топ не попал. Китайцу кажется, что казанские кофейни лишь отдаленно похожи на заграничные.

Анимация: giphy.comАнимация: giphy.com

Бонус. Татарская кухня

Татарские блюда всегда будут в моде. Даже для иностранцев. Звание места с лучшими эчпочмаками отдали пекарне на Сафиуллина. Итальянец утверждает, что там они самые вкусные. Не как у Шамсируй апа, конечно. Но он все равно никогда не узнает об этом.

Для колумбийки самый вкусный элеш оказался в столовой на Баумана. Китаянка не согласна: лучший в Казани элеш можно попробовать только в «Тубэтэй».

Иностранцы по-разному представляют себе Казань. Некоторые, например, убеждены, что здесь повсюду лошади. И еще мафия.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще