966_Летай

7 неожиданных снимков Казани, которые не вписываются в реальность

Эти городские фотографии такие же неожиданные, как понедельник, который снова подкрался незаметно. Сегодня вы узнаете, как выглядят настоящие зрители на игре «Рубина» или банда слонов в обычном городском парке.

1. День республики

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

Таким было 30 августа 1992 года. Город праздновал второй День республики. Видимо, поэтому все было настолько масштабно, что даже вечеринки во французском Версале покажутся скромнее.

Здесь, кстати, еще никто не подозревает, что Казани тысяча лет. Если бы об этом узнали, беззаботный ритуал торжества было бы не остановить. Но этот факт истории всплыл немного позже – на раскопках, вместе с чешской монетой и другим важным добром из бездн Казанского кремля.

2. Зрители на игре «Рубина»

Фото: Фото: welcometokazan/facebook.com

23 августа 2014 года, почти новый стадион «Казань Арена». Все эти люди пришли на матч «Рубина» и «ЦСКА». Внимание: зрителей было почти 35 000 – еще бы десять тысяч, и стадион заполнили полностью. На этом успешный успех не закончился. Казанцы обыграли москвичей со счетом 2:1.

Ажиотаж связывали с тем, что стадион открылся недавно, но факт остается фактом: на «Рубин» смотрели.

Ходят слухи, что клуб хранит эти снимки в альбоме кожаного переплета, который сделали из мяча с этой игры. Иногда фотографии достают, чтобы освежить их слезами новых игроков. Ведь теперь «Рубин» и крутая посещаемость – ребята из разных команд.

3. Орда болельщиков на чемпионате мира

Фото: Фото: linar.usipov/facebook.com

Эта желтая орда доставщиков из «Яндекса» – на самом деле болельщики из Австралии. Они совершают марш-бросок к «Казань Арене», на встречу с французской сборной. Правда, желтая футбольная амуниция не сработала. Как известно, чемпионы – французы.

Этой игрой, кстати, чемпионат мира ворвался в жизнь казанцев прошлым летом и остался в сердцах навсегда.

4. Банда слонов на Черном озере

Фото: Фото: kazan.nostalgique/facebook.com

В начале 20 века на Черном озере казанцы разглядывали слонов. Мало того, что этот слоновий квинтет удивлял прохожих просто своим присутствием, так он еще мини-перфоманс в виде пирамиды устроил. Для красивого кадра, наверное.

Все персонажи на фото – из первого городского цирка Никитиных на Банном озере неподалеку. Он был деревянным и выделялся только вывеской «ЦИРКЪ». Для смелых идей о здании-тарелке было рано, они хранились в конверте с надписью «Открыть в 60-х». Так что старому предстояло пережить пару пожаров и только потом уступить место тарелке.

5. Слон на Ленинской дамбе

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

Хочется спросить «Что эта парочка делает посреди дороги?!». Наверное, они вызвали на Ленинскую дамбу «Убер» и ищут своего таксиста, который дожидается их где-то среди этих винтажных авто.

6. Часть космического корабля «Аполлон-10» на Центральном стадионе

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

Летом 1972 года в Казань на месяц приехала выставка «Исследования и разработки США». Свою индустриальную мощь американцы демонстрировали на Центральном стадионе. В экспозиции был настоящий командный отсек космического корабля «Аполлон-10», который участвовал в подготовке экспедиций на Луну.

Одни до сих пор хранят жестяные значки и журналы с этой выставки, а другие – воспоминания о том, как их не пустили из-за длинных волос или сандалий на голую ногу.

7. Карета местной Золушки после бала

Фото: Фото: pikabu.ru

Когда задержался на балу, а твою карету эвакуировали.

Вы читаете эту заметку, а они висят. Вы работаете – они все еще висят. Вы не понимаете, что вообще происходит, а они по-прежнему висят – неожиданные казанские вывески, которые так и кричат «Посмотри на меня».

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще