Университет с роботами

На улице Профсоюзной, в здании ранее закрытого офисного центра, появился новый университет «Иннополис». На базе университета занимаются дети.

Ученики 5-11 классов в университете «Иннополис» могут заниматься математикой, физикой, программированием, английским языком и робототехникой. Обучение робототехнике начинается с базового конструктора Lego mindstorm NXT2/EV3, а затем обучающимся предлагают создать и запрограммировать модели роботов с помощью конструкторов Vex, Tetrix, Bioloids и Arduino 5, применяя свои знания в точных науках.

Занятия проходят не только на улице Профсоюзной, но и на территории школы №64 и гимназии №19. Дети могут заниматься хоть семь дней в неделю, если родители согласны оплачивать обучение. Знаниями в «Иннополисе» делятся, конечно, не бесплатно. Обучение робототехнике стоит 950 рублей, а обучение английскому языку, физике, математике и программированию 1650 рублей в месяц, если оплатить весь курс сразу. Записать своих детей на курсы можно по телефону (843) 203-92-51.

Пока пестуют детей, но в будущем обучаться в университете смогут и взрослые. Правда, не на улице Профсоюзной, а уже в самом городе Иннополис.

Город-спутник Иннополис будет расположен в 15 км от Казани, недалеко от горнолыжного комплекса «Казань». Город будет построен по приятному принципу «живи – учись – работай - отдыхай». В городе будут жить, работать и отдыхать около 155 000 человек. Там же построят первый федеральный IT-университет. Преподавать в университете будут преподаватели и профессора международного уровня, общаться с которыми студентам придется на иностранном языке.

Принимать участие в образовательном процессе смогут сразу 5000 студентов. Первых робких первокурсников университет готовится принять уже в 2016 году. Студенты будут чувствовать, что находятся пусть и не в инновационном сердце России (которое, как известно, активно пульсирует в Сколково), то уж точно в предсердии инноваций. Благотворно обогащаться знаниями можно будет в замечательной обстановке. Судя по эскизам, выглядеть новый университет будет весьма прогрессивно – словно микс из зданий Дворца водных видов спорта, НКЦ и Пентагона. Лекционные залы и коридоры будут настолько футуристичными, что в них запросто можно будет снимать продолжение сериала «Star Trek». Как знать, может счастье будет всеобъемлющим и один из профессоров будет похож на Спока.


Еще заметки









загрузить еще