ЖК «Лазурные небеса» введен в эксплуатацию

2 апреля презентовали жилой комплекс «Лазурные небеса». Это единственный небоскреб в Казани. Его строительство заняло семь лет.

О старте продаж квартир в ЖК «Лазурные небеса» объявили вчера представители компаний инвестора, застройщика и девелопера. Здание в 37 этажа, высотой в 128 м – это первый в Казани «небоскреб». Дом был сдан в эксплуатацию 29 ноября 2013 г. после семи лет строительства. Осложняли строительство проблемы финансирования и сложность получения спецтехусловий (на это ушло два года), сообщил Рустем Зайнуллин, гендиректор ООО «Доминатус» - генеральный подрядчик строительства комплекса. По его словам никто пока не готов строить подобные дома с заглублением в 18 м (в доме три подземных этажа с паркингом на 275 машиномест), пишет «Деловой квартал».

Всего инвестиции в проект составили 2 млрд руб., сообщили представители компаний. Большая часть финансирования (точная сумма не называется) пришлась на кредит «Росинтербанка», сказал Алексей Кузьмин, первый заместитель правления кредитной организации. «Росинтербанк» осуществил проектное финансирование проекта и будет оказывать услуги ипотеки и рассрочки в ходе продаж. По словам г-на Зайнуллина «Росинтербанк» - это его счастливый билет, который застройщик вытянул в сентябре 2011 г. Рустем Зайнуллин сообщил, что до этого события ему пришлось обойти все банки в Казани и Москве и уже было отчаялся завершить строительство - никто не хотел браться за финансирование проекта с долгами. Напомним, ранее застройщиком ЖК «Лазурные небеса» было ООО «КССМУ «Союзшахтоосушение», который был признан банкротом. Проект финансировал «Соцгорбанк», у которого была отозвана лицензия. При стабильном финансировании процесс строительства можно было бы сократить до 4,5 лет, уверил г-н Зайнуллин.

Продажи квартир, по словам Михаила Фельдмана, гендиректора ICN Development, займут примерно 3,5 года. Его компания осуществила подготовку проекта к продаже – вела работу по созданию концепции, маркетингу, рекламе. Он сообщил, что уже заключены предварительные договоры с 18 потенциальными владельцами квартир. На продажу будет выставлено 90% квартир. Остальные 10% собственниками (а их по словам г-на Фельдмана 5-7 человек) продаваться не будут. Всего в доме 256 квартир от 74 до 220 кв. м с высотой потолка 3,3 м. В доме работает пять лифтов и еще один грузовой, действует круглосуточная охрана, диспетчерская служба, лобби-бар, консьерж-служба, детская комната, химчистка, фитнес-центр, студия красоты.


Еще новости








загрузить еще