Путевки в Турцию больше не продают

Ростуризм и МИД России не рекомендуют туроператорам продавать путевки в Турцию. По мнению ведомств, на курортах Турции россияне могут оказаться под угрозой террористических актов.

Популярный туроператор «Натали Турс» уже прекратил продажу путевок в Турцию в связи с «нестабильной политической ситуацией». Туроператоры «TEZ Tour», «Pegas Touristik» и «Coral» также приостановили продажу туров. Путешественники, которые уже успели приобрести путевки в Турцию, имеют право требовать полного возврата стоимости туров. Представители туроператоров сообщили порталу e-Kazan.ru, что вопрос о возврате денег клиентам решается индивидуально. Заменить Турцию предлагают на Индию, Вьетнам и Таиланд.

Конфликт между Россией и Турцией обострила ситуация с фронтовым бомбардировщиком Су-24. Утром 24 ноября российский бомбардировщик был атакован парой турецких истребителей. Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы. Президент РФ России Владимир Путин прокомментировал произошедшее, назвав атаку на самолет «ударом в спину».

Андрей Гришин

Читайте также:

В Египте закрываются отели

Все новости дня


Еще новости








загрузить еще