В Казани на улице Нариманова открылся бар для викингов «Brygga». Гостей кормят скандинавской кухней и подают эль. Доказывать свою принадлежность к викингам на входе не обязательно. Эльфов, русалок, гномов и обычных казанцев тоже пускают.
У входа в цитадель викингов гостей встречает гардероб, где можно снять шлемы, латы и расчесать локоны. В баре есть камин (не электрический, а настоящий) и ладья вместо привычной стойки с барменом. Столики – деревянные, они разбросаны, в основном, в хаотичном порядке. Воображение бывалого эстета поразят стулья в виде перевернутых тронов-пней. К тому же, стулья вращаются знакомо, как компьютерные кресла.

Интерьер бара наполнен мелкими элементами декора, подчеркивающими скандинавские корни заведения. Из камина высовывается металлическая голова дракона, под потолком горят лампы, инкрустированные рогами, над стойкой бара истекают воском множество свечей. Балки, цепи и выступающие из стен кирпичи – антураж, создающий ощущение присутствия скандинавских племен.

Владельцы викинг-бара довели меню до средневекового образца. Гостям предлагается торбургер с отбивной «прожарки медиум» с припиской – «еда, достойная викинга!». Он обойдется в 450 рублей. Салат из свинины-гриль, помидоров-черри и сырных шариков называется «Высадка в Нортумбрии» и стоит 300 рублей. Попадаются и такие названия, как «Доля Тура Хьорту», «Финнхеденский пирог» и запеченные корнеплоды «Обошлось без жертв». В общем, можно не только наесться во славу Одина, но и неплохо развлечься, почитывая названия блюд.

Самое главное в баре для викингов – пиво. Здесь его сотни литров, разных видов и цветов, от светлого лагера до темного пшеничного (от 160 рублей). Есть и эль разных марок – от 150 рублей.
Бар находится на пересечении улиц Нариманова и Парижской коммуны. «Brygga» работает с 12.00 до 00.00. В пятницу – до 03.00. Для жаворонков есть бизнес-ланч с интригующими ценами.
Дамир Мингалиев
Также читайте:
Метание в бобра - В Казани работает тир с утками, бобрами и кабинами для тренировок «Людей в черном».