В ЖК «Симфония» квартиры продавали по несколько раз

В жилом комплексе «Симфония» на Павлюхина квартиры продавали по несколько раз. «Симфонию», напомним, строила печально известная компания «ФОН».

«К сожалению, есть случаи, когда у одной квартиры появляются несколько собственников. В договоре между «Фоном» и «Бризом» (действующий подрядчик – прим. e-Kazan.ru) прописано, что в случае выявления фактов двойных продаж все расходы несет «ФОН», - рассказал начальник Управления жилищной политики исполкома Марсель Абдулхаков.

Один дом «Симфонии» был сдан в эксплуатацию в марте этого года. Другой дом достроить не могут – не хватает финансирования. Для продолжения строительства планируют использовать средства от продажи квартир в третьем доме, который начнут строить уже на днях. К следующей неделе строители должны «закрыть» периметр стройплощадки и забить пробные сваи, сообщает портал казанской мэрии.

Всех дольщиков «Симфонии» теперь ждут в офисе, чтобы объяснить им текущую ситуацию и направить за юридической консультацией.

«Вы принесете с собой имеющиеся у вас документы, заполните небольшую анкету. С Управлением жилищной политики мы еще раз сверим все данные, чтобы не было накладок и «выпавших» дольщиков. После этого мы начнем заключать договоры долевого участия, в которых будут прописаны условия доплаты», - говорит директор «Бриза» Андрей Беляков.

Регина Кемерова

Читайте также:

Дольщики ЖК «МЧС» нуждаются в застройщиках

Все новости дня


Еще новости










загрузить еще