973_Torex

Казанский бизнесмен решил благоустроить двор, в котором вырос

В Московском районе Казани благоустраивают двор возле домов №103, 105 и 107 по улице Гагарина. Это нетипичная история капремонта. Деньги выделил глава стройкомпании «Бриз» Андрей Беляков, а проект благоустройства разрабатывает главный художник города Жанна Белицкая (причем бесплатно). Она тоже жила в этом дворе.

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

«Пришло время отдать должное своему двору, в котором я вырос. Я с рождения жил в доме №103», – рассказал Беляков.

В домах, окружающих двор, жили известные авиаторы. Самый знаменитый – летчик Василий Сталин, младший сын Иосифа Сталина. Поэтому главной темой благоустройства стала авиация. У концепции даже есть название – «Я выбираю небо».

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

«Когда у двора есть название, он не безликий. В этом случае гораздо проще организовывать пространство и разместить арт-объекты. Мы хотим увековечить память тех людей, которые здесь жили и поднимали авиацию в послевоенные годы. Думаю, что здесь появятся таблички в виде ярлычков, которые были у летчиков. И не только на подъездах, а там, где ходят люди – чтобы они не забывали историю, хотели узнать побольше», – говорит Белицкая.

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

Многое во дворе сохранится неизменным – к примеру, большая клумба. Ее лишь немного сдвинут, чтобы увеличить размер детской площадки. На старом месте останется ретро-скамейка. Для автомобилистов построят удобную парковку (прямо на территории двора).

Все работы должны завершить к майским праздникам, сообщает пресс-служба мэрии.

Читайте также:

Кремлевскую отмыли от грязи, оставшейся после съемок фильма

Вечером новый бульвар на Фучика еще прекраснее. Фото


Еще новости










загрузить еще