Новые явления в городе, которые казанцы не поняли и не приняли

Пока мы с вами были заняты важными делами на новогодних каникулах, город охватили обновления. Но не все так гладко, как могло быть. Некоторые изменения подходят для мемов ожидание/реальность.

Бесполезные открытия – Ледяная деревня и гигантский термометр

В конце года у центра семьи «Казан» было несколько новогодних локаций, и одна из них – Ледяная деревня, платная. Она стала спонсором недопонимания, споров и вопросов на все новогодние выходные. Дело в том, что некоторые казанцы до сих пор думают, что вход на главную елку рядом с деревней тоже платный, но это не так.

Не меньше вопросов у казанцев к стоимости входа в Ледяную деревню. От этих цифр рука тянется за валерьянкой – 800 рублей за взрослый билет. В понимании владельцев деревни, взрослый – это человек старше семи лет. В общем, казанцев такое предложение не вдохновило.

Фото: d.f.belov/instagram.comФото: d.f.belov/instagram.com

Гигантский термометр в Горкинско-Ометьевском лесу тоже не получил одобрения. Те, кто живут в районе парка, заметили, что градусник работает с уверенной стабильностью – показывает ноль градусов. Кажется, термометр, на который потратили почти пять миллионов, ошибается в подсчетах.

Фото: zheleznov.pro/instagram.comФото: zheleznov.pro/instagram.com

Неудачные стартапы – новый зоопарк и отложенное пополнение

Вместе с открытием зоопарка в Казани начались волнения, словно кто-то закинул ментос людского негодования в бутылку колы. Зоопарк обещали сделать новогодним подарком, но получился скорее пробник с привкусом разочарования. Хоть открытие и тестовое, билеты все равно продают по обычной цене – 300 рублей. Это кажется несправедливым: животных-то почти нет.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Больнее только от мыслей об отложенном пополнении транспортной карты. Это новая функция, которая позволяет пополнить карту в интернете, на сайте сервиса, а не в центрах платежей и отделениях банков. Но вся боль в том, что после пополнения онлайн ее надо активировать в автобусе у кондуктора.

Казанцы, которые уже протестировали технический прорыв, недовольны. Просто некоторые кондукторы слышат о такой функции впервые и отказываются помогать. Какой-то неудачный киберпанк.

Фото: kazantransport.ruФото: kazantransport.ru

После плохого всегда следует хорошее. Поэтому вот – календарь лентяя на 2020 год. Он сделает начало рабочего нового года приятнее.


Еще заметки










загрузить еще