Смотрите, какие вывески притаились в центре. Все они рядом, и от этого только веселее

Смотрите, какие вывески притаились в центре. Все они рядом,  и от этого только веселее

На углу Московской и Межлаука есть два здания с вывесками, которые из-за своей дерзости нагло арендуют место в памяти прохожих. Вывески находятся в неприличной близости друг к другу, поэтому образуют островок рекламной вседозволенности.

Взглянуть хотя бы на вывеску кофейни «Без названия»

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Когда Вселенная раздавала названия кофейням, эта куда-то отлучилась, поэтому получила название «Без названия». Владельцы даже запускали конкурс на название среди подписчиков в инстаграме. Но, видимо, кофейня так долго была безликой, что решили оставить все как есть – никак.

Идею можно было бы развить и превратить в модную концепцию, где бариста и официанты – без имени, еда – без продуктов, а кофе – без кофеина. Эксцентричные идеи сейчас в моде.

Два шага и вы «ПодСтрижом»

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Делаем буквально два шага в сторону Московской, и оказываемся под стрижом. Точнее у салона красоты «ПодСтрижом». Дорогу омофонам, так сказать. Когда кто-то играет в названии с этим приемом, где-то в мире рыдает один известный бренд.

Есть подозрение, что на этом небольшом участке прошелся вихрь маркетингового ада, либо один и тот же дизайнер со своим видением и визитками.

«Чәчтараш-ХАНА»

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Из-за кричащего капслока от вывески этой парикмахерской так и веет угрозой. Для человека, который не в курсе, что такое чәчтараш, надпись – почти что стресс. К чему этот отчаянный вопль в обычном названии, непонятно.

Хорошо, что на вывеске есть шпаргалка – ножницы и расческа. Интуиция тут же успокаивает: «Не беги, Форест, это всего лишь парикмахерская». И не важно, что слово пишется слитно – чәчтарашханә. Главное сделать акцент в самом непривлекательном месте и показать: эпидемия капслока в Казани по-прежнему бушует.

Бонусы

Если вдруг попадете на этот островок, знайте:

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Мы верим, только не кричите, пожалуйста. Уж очень убедительно выглядит надпись красного цвета. Тут принтером не отделались. Мазки маркером, техника импасто – это однозначно ручная работа.

За пределами Московской-Межлаука есть еще одна любопытная вывеска:

Фото: e-Kazan.ru  Фото: e-Kazan.ru

Она вербует прохожих на Пушкина. Претензий нет. Слишком веселая - пусть живет.

Складывается ощущение, что на некоторые вывески наложили маркетинговое проклятье. Вот еще восемь забавных и не очень, которые так и кричат «Посмотри на меня!».


Еще заметки










загрузить еще