В Казань на пару дней придет зима. А что потом?

Коротко о прогнозе погоды в январе: дождь с дождями, временами дожди. Европейская зима – вот что это такое. И, кажется, она, как нагло приехавший в гости родственник, – остается гостить минимум до февраля.

Арктический воздух хотел бы быть в Казани, но не может

Погодой манипулируют североатлантические циклоны. Они похожи на лайнменов из американского футбола: агрессивно сдерживают арктический воздух. Вот откуда эта аномально теплая и влажная вакханалия.

На самом деле январь должен выдавать нам около -11 °C – это среднесуточная температура воздуха. Вместо этого он претендует на роль одного из самых теплых январей за последние 75 лет, сообщает Гидрометцентр РТ.

В январе порядочной зимы не будет

Ходить по городу с веерами казанцы будут минимум до среды. Термометр покажет +1 °C. Даже ночью. Завтра-послезавтра придется прихватить с собой и зонты: осадков будет много, как мемов о распущенном правительстве и информации о Мишустине в интернете.

В четверг и пятницу январский зной все-таки отступит, и температура опустится до -4 °C днем и -7 °C ночью, а в выходные снова дойдет до +1 °C. Здесь пора задать погоде вопрос «И это все, на что ты способна?», потому что из зоны погодной аномалии этот легкий двухдневный мороз нас не выведет, рассказал e-Kazan.ru профессор КФУ Юрий Переведенцев.

Последняя неделя января морозной погоды не сделает, так что итог: хэй, пернатые, перелет-2020 – самый бессмысленный перелет в вашей жизни.

Вся надежда – на февраль

Так считает Переведенцев. Судя по долгосрочным прогнозам, февраль поведет себя нормально. Норма – это среднемесячная температура в -10 °C. Холод может прийти к нам в обличье ультраполярного вторжения из Арктики или сибирского антициклона. Счастливым девушкам в нарядных татарских костюмах и с подносами нужно быть наготове, чтобы встречать зиму как важного гостя.

Все, что нагло растопила аномалия, в четверг заледенеет. Не заледенеет только маленькая ненависть к этим двум местам в центре. С ними срочно нужно что-то делать.


Еще заметки










загрузить еще