В Казани есть темные кухни с доставкой еды. Иногда они прячутся в продуктовых

Представьте: вы гуляете по невзрачному двору с панорамой на детские площадки и блуждающих бабушек, как вдруг видите продуктовый магазин-одиночку с наклейкой «Яндекс. Еды». Назревает вопрос: «Что они вообще доставляют из обычного продуктового? Паштет из индейки и батон?».

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Ответ: скорее всего, за этой наклейкой скрывается dark kitchen. Буквально – темная кухня.

Dark kitchen – это просто кухня, без зала и посетителей

Dark kitchen – это такой формат, когда есть просто кухня, как в ресторане, а зала и посетителей нет. Находиться она может где угодно. Хоть на складе. По задумке, нас с вами это волновать не должно.

Еду оттуда заказывают онлайн. Так что доступ к кафе в таком формате есть только у курьеров. Простые смертные без кубического аксессуара за спиной туда не ходят.

На сторону темных кухонь часто переходят известные гастробренды или даже популярные люди. Свои dark kitchen есть, например, у Ильи Варламова в Москве. О них подумывает и «Макдоналдс», но казанский продуктовый магазин его опередил. Да, чтобы стать партнером сервиса доставки еды, не обязательно иметь две мишленовские звезды.

В продуктовом готовят суши и роллы

Конечно, в Казани в формате dark kitchen работает не только этот магазин. Просто знайте: иногда роллы и пицца появляются на свет там, где вы вообще не ждете. Смотрите сами.

Говорят, этот таинственный портал – вход на кухню. Фото: Говорят, этот таинственный портал – вход на кухню. Фото: e-Kazan.ru

Аккуратные стеллажи с хлебом и газировкой, кириешки, и вдруг он – человек, внезапно являющийся из черной бездны со словами: «А мы еще и роллы готовим».

Заказывать лучше в знакомых местах

Что-то подсказывает, что не из таких мест казанцы ждут свой ужин. Но каждый сам выбирает:

  • пойти на сомнительный сайт вроде суши.лаф&пицца за приятными скидками и обещаниями о блюдах, которые своими размерами пересекают Вселенную;
  • или заказать еду из кафе, в котором вы бывали и знакомы с каждым изгибом блюд из меню.

Второй вариант для тех, кто не любит рисковать. Ведь не всегда понятно, что скрывают в эти черных дырах гастровселенной. На закрытых кухнях могут экономить на продуктах и банально приготовить невкусно. Или еще что пострашнее, после чего захочется кричать «Роспотребнадзор, спаси!».

Это не все новости из мира еды. Скоро Казань захватят фуд-моллы. Такого город еще не видел.


Еще заметки










загрузить еще