Ляпы, которые не изменят вашу жизнь, но хотя бы рассмешат

Сегодня – пятничная порция городских ляпов. Это неиссякаемый источник неконтролируемой иронии и слез филологов.

1. «Пожалуста»

Фото: Фото: orfosvinstvo/vk.com

«Пожалуста» – это более драматичная и убедительная версия слова «пожалуйста». Да, кто-то решил придать ему оттенок отчаяния, и теперь оно звучит примерно так: «Сохраняйте спокойствие. Ну пожалуста!». Либо автор просто фанат правила «Как слышеца, так и пишеца».

2. «Бизлимит»

Фото: Фото: orfosvinstvo/vk.com

Скорее всего, автор этого баннера рассуждал так: «В русском языке маловато приставок. Я должен создать еще одну словообразующую морфему!». И выдумал приставку «биз», которую и использовал в объявлении. Бизудержно и бисстрашно.

Есть надежда, что ошибку уже заметили и избавились от нее.

3. Просто безудержная словесная анархия

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

В теории это объявление призвано помочь посетителям, а на практике – добить их. Морально, конечно. Потому что прочитать этот дислексический омлет слов и понять все с первого раза невозможно. Пока дойдешь до сути – выздоровеешь.

4. «Мой любимый парикмахерская»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Грубых ошибок на вывеске нет, но внутренний голос произносит текст так, будто у нас с вами синдром иностранного акцента.

5. «Втечении»

Фото: Фото: читатель e-Kazan.ru

Слово «втечении» наносит орфографический хук, потому что в нем сразу две ошибки – в начале и в конце. Забудьте об этом вымышленном слове из страны Оз, правильно «в течение».

Наверное, все люди хотя бы раз жизни спрашивали у гугла или у условной Разины Альбертовны, как пишется этот предлог. Все, кроме одного. Его творчество вы и видите на снимке.

6. «Кондух»

Фото: Фото: pikabu.ru, MigelEnriko

Для творца этой надписи все просто: проверочное слово – кондухтор. Казанцы советуют место кондуха не занимать. В окно кондуха на всякий случай лучше тоже не смотреть.

Делитесь собственными находками. Присылайте фотографии на info@e-kazan.ru или в телеграм на @ekazanru.

Мокека. Это не очередной словоляп, здесь все верно. Мокека необычный бразильский суп-рагу, который теперь подают казанцам. В общем, за срочными объяснениями этого и еще шести странных названий блюд вам прямо в эту дверь.


Еще заметки










загрузить еще