Крушение вертолета Айрата Хайруллина. Главное

В пятницу вечером под Казанью рухнул вертолет Bell 407. На его борту находилось три человека, в их числе депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Он погиб.

Ниже – хроника трагедии и все, что известно о катастрофе прямо сейчас.

1. Вертолет летел из поселка Левашево в Матюшино.

2. Первый тревожный звонок прозвенел в 16:21. МЧС получило сообщение о том, что Bell 407 не произвел отметку в пункте назначения в Матюшино.

3. Начались поиски. Вертолет нашли недалеко от Лаишево. Он упал на лед в шести километрах от берега.

Фото: МЧС РТФото: МЧС РТ

4. В 17:40 на место происшествия отправилось спасательное судно на воздушной подушке.

5. Спасатели обнаружили трех человек – одного погибшего и двух пострадавших. Это пилот и второй пассажир. Сейчас они в больнице, оба находятся в сознании.

6. Айрат Хайруллин оказался зажат в кабине вертолета и погиб на месте.

Фото: МЧС РТФото: МЧС РТ

7. Возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки. На месте происшествия работают опытные следователи и криминалисты.

8. Рассматриваются три версии крушения вертолета: ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные метеоусловия.

Айрату Хайруллину было 49 лет. Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования супруге депутата – Гузель Хайруллиной:

«Это большая потеря не только для вас, вашей семьи, но и для всей республики. Из жизни ушел человек, внесший достойный вклад в развитие агропромышленного комплекса Татарстана, эффективно отстаивавший интересы татарстанских сельхозпроизводителей на высшем законодательном уровне в Государственной Думе России.

Уверен, многим татарстанцам Айрат Назипович запомнится как активный благотворитель, воплотивший в жизнь немало добрых дел».


Еще новости










загрузить еще