На набережной Кабана шум и хаос, но весной все это закончится. И закончится красиво

На набережной Кабана шум и хаос, но весной все это закончится. И закончится красиво

Вторая часть набережной Кабана все еще окутана интригой и баннерами. Поэтому все, что творится на стройке, казанцам не видно, зато прекрасно слышно. Терпение. Весной это закончится, а жизнь новой набережной наконец-то начнется. Так обещают.

Набережная станет длиннее последнего фильма Скорсезе

Набережная трансформируется с двух сторон – на Марджани и Салимжанова, рядом с «Планетой Фитнес». Когда участки достроят, променад, как пазл, сложится с существующей набережной. Получится полтора километра безудержного прибрежного пространства.

Пока территория выглядит так, будто кто-то шутит, и весной там ничего не будет:

Видео: kmt.pro и damir.safiullin/instagram.com

Все это превратят чуть ли в не в городской курорт с барбекю

На Марджани реконструируют небольшую территорию от театра Камала до памятника. А вот другую часть – от «Планеты Фитнес» до Назарбаева – ждет тотальная перезагрузка.

У «Планеты Фитнес». Эскиз: park.tatarУ «Планеты Фитнес». Эскиз: park.tatar

Островок в районе «Планеты Фитнес» обзаведется смотровой площадкой, плавучей сценой и амфитеатром. Еще в планах были фуд-корт, летний бар и даже зона для барбекю-вечеринок.

Кафе. Эскиз: park.tatarКафе. Эскиз: park.tatar

Последствия калорийного гастросейшена казанцы смогут устранять на спортплощадках или лодочной станции с прокатом, например. Дальше – только отдых, иначе зачем все это. На каскадном пляже, уединенных пирсах и в гамаках над водой. Вишенка на торте – пешеходный мост над водой к улице Марджани.

Лес. Эскиз: park.tatarЗона «Лес». Эскиз: park.tatar

Зона «Отдых на лужайке». Эскиз: park.tatarЗона «Отдых на лужайке». Эскиз: park.tatar

Сквер. Фото:Сквер. Эскиз: park.tatar

Такие слегка несбыточные картины рисует концепция благоустройства набережной, поэтому все и сразу казанцы вряд ли получат. Хотя, если в жизнь воплотят хотя бы треть из перечисленного, казанцы с радостью скажут: «Невероятно! Спасибо тем, кто это придумал. А теперь сфотографируй, как я делаю барбекю!».

Если пляжа на Кабане не будет, берем вещи и едем за город. Под Казанью построят еще один модный пляж. Только купальники брать не надо – купаться там мало кто захочет.


Еще заметки










загрузить еще