Казань окружили дешевые ЖК. Они превращаются в гетто

Казань на пороге эпидемии гетто. В соседних районах на границе с городом застраиваются целые поля и вырастают огромные жилые комплексы, где нет ничего, кроме пробок. И не будет, потому что это не Казань.

Происходящее можно описать двумя словами – «все плохо»

О проблеме говорят не первый год, но после сюжета в передаче «7 дней» на ТНВ стало еще страшнее. Телеканал сделал антирекламу соседям, слоганом которой могли бы стать слова «Все плохо».

Кадр из передачи «7 дней»Кадр из передачи «7 дней»

«Жилые комплексы Пестречинского района – одно из звеньев кольца дешевых гетто, опоясывающих теперь Казань», – говорит закадровый голос и продолжает атаку. Богородское сельское поселение давно победило райцентр, Пестрецы, по количеству жителей – 20 000 человек. Еще несколько лет назад было в разы меньше.

В Куюках три года назад было 300 детей, а теперь 800. Очередь в детский сад – почти 500 (!) человек на место. И это только в Куюках.

Дальше будет только хуже

Кадр из передачи «7 дней»Кадр из передачи «7 дней»

Ждать, что придет Казань и наведет столичный порядок, бессмысленно. Этого не произойдет. Об этом должен думать каждый, кого манят дешевые квадратные метры «в 10 минутах от Казани».

«Мы здесь не филиал [Казани], мы все-таки район Пестречинский», – заявил ТНВ глава исполкома Альберт Хабибуллин.

Год назад мэр Казани Ильсур Метшин посоветовал не покупать жилье в Куюках. Там не будет новой дороги, и жизнь превратится в ад. Так и сказал.


Еще новости










загрузить еще