В Дубравном лесу кипит жизнь, а вы могли об этом не знать

Для тех, кто обошел все казанские парки, есть сюрприз лес на Дубравной. Там нет световых инсталляций и скамеек-качелей, но по выходным кипит настоящая жизнь. Только об этом мало кто знает.

В Дубравном лесу можно устроить экспресс уик-энд

У леса нет мощной пиар-кампании и модного инстаграма, поэтому о нем знают только жители Приволжского района. Становится обидно за других казанцев: Дубравный лес настолько крут, что может конкурировать с Горкинско-Ометьевским.

Во-первых, это атмосферный лес, который не портят жилые дома и магазины вокруг. Во-вторых, там можно устроить экспресс уик-энд как на даче.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Маленький бонус: при входе в лес есть модный сквер с кофейней.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Все самое интересное в глубине леса

Внутри лес напоминает Свияжские холмы. Есть все: экстремальные спуски с гор, гонки на тюбингах и санях. Правда, в выходные людей так много, что случаются тюбинговые заторы.

В лесу есть каток и центр проката. Там можно взять лыжи, коньки и ватрушки.

GIF: e-Kazan.ruGIF: e-Kazan.ru

Находчивые казанцы устраивают гастроужины прямо на главной поляне. Это напоминает сюжет фильма ужасов про компанию, которая устроила барбекю в лесу, но с альтернативной концовкой: вечером, уставшие и сытые, вы поедете домой.

GIF: e-Kazan.ruGIF: e-Kazan.ru

Единственное, что расстраивает, мусор, который некоторые казанцы оставляют после зимних гастровечеринок. Не надо так.

Скоро в Казани должно появиться еще одно место отдыха с барбекю-вечеринками и летним баром. Речь о второй части набережной Кабана, которая все еще окутана интригой и баннерами.


Еще заметки










загрузить еще