Если вы когда-нибудь почувствуете себя бесполезным, вспомните об этих местах и вещах

Если вы когда-нибудь почувствуете себя бесполезным, просто вспомните о них – местах и вещах в городе, которые зачем-то существуют.

Необитаемая парковка у Энергоуниверситета

Фото: Фото: kzn.ru

У платной парковки рядом с Энерго особая роль – демонстрировать пустоту. По задумке, водители должны оставлять машины там и продолжать путь на метро – от «Козьей слободы». Вместо этого уже четыре года на табло парковки мы видим короткие отчеты о бесполезности: 124 из 150 мест на парковке свободно.

Да, казанские водители не стремятся оставлять там машины, ведь рядом, у «Тандема», парковка бесплатная.

Напрасные таблички с расписанием транспорта

Фото: Фото: kzn.ru

«Желтые таблички, в сторону! Теперь мы здесь босс», – сказали в 2008 году электронные табло и начали покорять казанские остановки.

В 2020-м они есть практически везде, поэтому некоторые считают, что желтые шпаргалки с расписанием особо не нужны. Тем более пассажиры давно перешли на новый уровень и шпионят за автобусами онлайн, через приложения.

Недосягаемый Wi-Fi в метро и автобусах

Фото: Фото: kzn.ru

Хотите подзарядить свой айфон в троллейбусе – вот вам USB-порт. Или оплатить проезд телефоном – пожалуйста. Хотите подключиться к автобусному Wi-Fi – удачи!

Казанцы слышали об интернете в автобусах и метро давно, и даже видели специальные наклейки, которые кричали: «Подходи-и-и, подключай, бесплатный Wi-Fi». Только его как будто нет. По крайней мере, попытки подключиться к нему часто оказываются безуспешными.

Призрачный парк Тысячелетия

Фото: Фото: Игорь, tripadvisor.ru

Парк Тысячелетия – это не просто парк. Это парк, в который никто не ходит. Ну, почти. Казанцы говорят, что часами гулять там, как в парке Горького, например, не получится, даже если сильно захотеть. Он бессодержательный.

Зато это хорошее место для прогулок с собаками, гастрофестивалей или для того, чтобы срезать путь от Салимжанова до Островского.

Здесь мог бы быть и робот, который усердно машет флагом Татарстана в аэропорту, но, кажется, пассажиры успели его полюбить. Хотя всего семь месяцев назад каждый считал своим долгом как-то пошутить и намекнуть на его бесполезность. Может, и насчет парка Тысячелетия или парковки у Энерго казанцы позже изменят свое мнение.

Что точно не могло попасть в сегодняшний список – это пешеходный переход рядом с «Мегой», потому что его нет. Но казанцам все равно: они ходят по нелегальному и опасному пути.


Еще заметки










загрузить еще