Казанцы массово скупают продукты и самоизолируются. Все плохо?

В воздухе витают паника и антисептик. Казанцы переживают из-за коронавируса и настроены серьезно – массово скупают медицинские маски и продукты.

В аптеках дефицит всего дезинфицирующего

По мессенджерам ходят слухи, что все города закроют на карантин, и продукты перестанут привозить в Татарстан. Хедлайнером последних дней стал спрос на марлевые маски и антисептики. Найти их в аптеках невозможно.

Казанцы делают вид, что не замечают аргументов и просьб успокоиться. Со словами «ой, все» они бегут в магазины. Полки там выглядят как в разгар апокалипсиса.

Фото: читатель e-Kazan.ruФото: читатель e-Kazan.ru

В некоторых казанских компаниях сотрудникам начали проверять температуру при входе в офис. В школах и университетах тоже неспокойно. Родители не пускают детей на уроки, а вузы переходят на дистанционное обучение.

Вируса в Казани нет, и правительство делает все, чтобы не допустить его распространения. Как сообщила e-Kazan.ru пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова, все прибывшие из других стран будут проходить карантин. Раньше это касалось только стран с массовыми заражениями.

Советы ученых, которые помогут защититься от вируса

У Всемирной организации здравоохранения есть полезная памятка о коронавирусе. Вот самые элементарные способы защититься от болезни.

GIF: e-Kazan.ruGIF: e-Kazan.ru

Часто мойте руки. Тщательно мойте руки с мылом. Чем чаще, тем лучше.

GIF: e-Kazan.ruGIF: e-Kazan.ru

Используйте дезинфицирующий гель. С двойной защитой – мылом и антисептиком – заразиться намного сложнее.

GIF: e-Kazan.ruGIF: e-Kazan.ru

Не трогайте лицо и особенно глаза. Достаточно дотронуться до поверхности, где есть частицы вируса, а потом до своего лица, чтобы заболеть.

Еще неделю назад казалось, что вирус далеко от нас. Уже тогда планы казанцев оказались под ударом. Вот 4 истории от казанцев, которые потеряли из-за коронавируса время, деньги и нервы.


Еще заметки










загрузить еще