Карантин в инфекционке = боль. Курьеры не доставляют еду, а друзья – боятся

Пациентка Республиканской инфекционной больницы поделилась с e-Kazan.ru своей историей с налетом грусти, комичности и безысходности. В главных ролях – она, малодушный курьер и суровый карантин.

Из палаты не выпускают. Кипяток носят стаканчиками

Девушка попала в инфекционную больницу после поездки в Европу. Правда, до госпитализации ей пришлось пройти семь кругов бюрократического ада. И не зря: у нее нашли бронхит.

Казалось бы, коронавируса нет, можно выдохнуть и зажить нормальной жизнью обычного пациента, но нет – нужно страдать. Она заперта, с ней контактирует только медперсонал, в отделении не дают даже чайник с водой из-под крана, а кипяток носят стаканчиками.

Вид из ее палаты. Фото: читатель e-Kazan.ruВид из ее палаты. Фото: читатель e-Kazan.ru

«Домой нельзя. Грозят судебным иском. Нам так сказали, когда два теста пришли отрицательных. Просто перевели в менее строгое, но все равно изолированное отделение. Из палаты выходить нельзя. Какой там на улицу», – говорит измученная режимом девушка.

Курьер отменил заказ как узнал, куда его надо доставить

К ней никто не приходит, потому что все боятся коронавируса: «Меня отказались навещать с передачами, потому что на друга накашляла мама пациентки, которая должна сидеть на карантине».

И тут настало время еще одного удара. Девушка сделала заказ через Delivery Club в «Два берега» и заранее описала свою ситуацию. Довольная собой, она стала ждать курьера. Но он не пришел: заказ отменили как узнали, куда его надо доставить.

Переписка со службой поддержки Delivery ничего не дала – они встали на сторону компании «Два берега».

Скрин чата со службой поддержки DeliveryСкрин чата со службой поддержки Delivery

Скрин чата со службой поддержки DeliveryСкрин чата со службой поддержки Delivery

Скрин чата со службой поддержки DeliveryСкрин чата со службой поддержки Delivery

Устав от сурового карантина, девушка решила объявить голодовку и отказаться от лечения: «А что мне терять? Пресную кашу и рыбную котлету?».

Ей осталось провести в больнице еще восемь дней.

Некоторым повезло больше – они находятся на домашнем карантине. Рассказываем, как теперь выносить мусор, покупать продукты и вообще жить.


Еще новости










загрузить еще