Казанцы самоизолируются на съемных дачах. И вот сколько это стоит

Казанцы самоизолируются на съемных дачах. И вот сколько это стоит

Изоляция — это вам не отпуск и не молодость, так быстро она не проходит. По крайней мере, в ближайшее время ее не смягчат. Остается сидеть дома или предаться шестой цели — уехать на дачу. Если у вас нет дачи, она есть у кого-то, кто сдаст ее вам в аренду. Вот варианты.

Самая простая обойдется примерно в 15 000 рублей

Вариантов сказать тесной квартире «чао» много. Можно снять дачу как бы в базовой комплектации — с большим двором, мангалом и, грубо говоря, кроватью. Если повезет, будет и баня. За такими вариантами вам в Дербышки, Нагорный или Константиновку, к примеру.

Конечно, территория вокруг вряд ли будет походить на пейзажи Куинджи, зато цена приятная. Примерно 15 000 рублей за месяц.

Простая — скучно. Хочется поинтереснее

Подумала редакция e-Kazan.ru и подобрала три варианта дач за городом, которые можно снять хоть сегодня. И провести там остаток своих изоляционных дней без денег.

1. Дом с верандой для завтраков

Фото: Фото: airbnb.ru

Впасть в дачный транс можно в 18 км от Казани, в двухэтажном доме с видом на поля. Для ориентира — в стороне Царево.

Жить предлагают на втором этаже с двумя спальнями и отдельным входом. Да, на первом живут хозяева, но подождите критиковать. В стоимость входят завтраки на панорамной веранде. Подают кашу с ягодами, яичницу и чай на травах. А в сезон яблок еще и шарлотку или штрудель. Приятно.

Фото: Фото: airbnb.ru

Подкупает дровяная баня с самоваром на шишках, зона барбекю, терраса вокруг дома, сад, пруд с рыбой и лес с грибами. Говорят, это хорошее место для фотосессий на закате и удобное для посадки самолета. Временами он садится прямо на поле, не обращайте внимания.

Фото: Фото: airbnb.ru

Две недели в этом атмосферном пасторальном пузыре обойдутся в 61 000 рублей, а месяц — в 95 750 рублей.

2. Дом на Волге

Фото: Фото: airbnb.ru

Есть вариант деактивировать уныние на даче в Боровом Матюшино. Этот дом выглядит гораздо проще, но цепляет он не содержанием.

Фото: Фото: airbnb.ru

Дача находится прямо на берегу Волги, рядом с лесом. Она рассчитана на шесть гостей — есть две спальни. Так что можно самоизолироваться с товарищами, например, и устраивать шашлычные марафоны. Зона с мангалом имеется.

Если готовы отдать почти 77 000 рублей за две недели — вперед. А прибавите еще 30 000 рублей, и жить можно месяц.

3. Дом, чтобы просто помечтать

Фото: Фото: airbnb.ru

Возможно, для самоизоляции это слишком, но на сайте аренды недвижимости предлагают двухэтажный дом на 10 человек в стиле прованс. В Юдино, а именно — на берегу залива Волги.

Фото: Фото: airbnb.ru

Рядом — лес, а еще ближе — зона для пикника на траве или барбекю и открытая терраса.

Фото: Фото: airbnb.ru

Все хорошо, только кто-то забыл задержать стоимость аренды на границе разумного, поэтому две недели в доме обойдутся в 273 600 рублей. А весь май — в 548 000 рублей.

Еще казанцы карантинят в дубль домах

Некоторые казанцы проведут весь май в дубль домах в 25 км от Казани, в Лаишевском районе. Это модульные дома, которые строят на заводе, а на участке просто монтируют и подключают к сетям. Что-то вроде строительного полуфабриката.

Фото: Фото: dubldom-volga.ru

Таких домов для аренды немного, так как их сдают ради тест-драйва за 30 000 – 60 000 рублей в месяц. Поэтому все уже заняты, а с июня дубль дома вообще перестанут сдавать. Зато их могут заменить другие, тоже модульные. Так что имейте этот вариант аренды ввиду.

Фото: Фото: dubldom-volga.ru

Расслабляет не только поездка за город. Есть еще кое-что — увеселительный тест, чтобы забыть о проблемах хотя бы пару минут.


Еще заметки










загрузить еще