971_Yamagochi

Сколько семья потратит на маски и перчатки в Казани. Инфографика

Со вчерашнего дня в Казани ослабили режим самоизоляции. Но маски, перчатки и социальная дистанция остались обязательными даже на улице. Редакция e-Kazan.ru посчитала, сколько казанская семья потратит на перчатки и маски за месяц, при условии, что работодатель и детский сад не обеспечивают ими.

Во сколько обойдутся маски

Если строго следовать советам Роспотребнадзора, маску нужно менять каждые два часа. Это идеальный вариант, в который сложно поверить, но к нему нужно стремиться.

Для расчетов мы взяли семью из двух взрослых и ребенка. Родители работают пять дней в неделю. В среднем, это девять часов плюс два часа на дорогу. Ребенка отправляют в детский сад на 10 часов, где ему тоже желательно быть в маске и соблюдать дистанцию.

Значит, родителям в день понадобится примерно по шесть масок. Ребенку пять, с учетом тихого часа. Ежедневно 17 масок на троих, за 22 рабочих дня 374 маски.

Кроме этого, есть походы в магазин за продуктами каждые три дня. Для безопасности и экономии стоит ходить по одному. В таком случае к общему числу добавляем еще 12 масок для шоппинга.

В среднем одна маска в казанских аптеках стоит 30 рублей. Но есть и более дорогие варианты.

Можно сохранить зарплату с помощью многоразовых масок. Правда, Роспотребнадзор допускает их только в случае стирки и специальной обработки. Как долго выдержит такая маска неизвестно, но, скорее всего, придется покупать несколько комплектов.

Во сколько обойдутся перчатки

Перчатки тоже важный атрибут антикоронавирусной кампании. Есть два варианта одноразовые из нитрила, которые можно носить не более двух часов, и тканевые хлопковые на весь день, которые нужно обрабатывать и стирать. В расчете учитывался первый вариант.

Родителям в день понадобится примерно по шесть пар перчаток. Ребенку пять. Ежедневно 17 пар, за 22 рабочих дня 374 пары на троих.

Дополнительно 12 пар для походов в магазин.

100 штук одноразовых перчаток в среднем стоят 800 рублей. Но есть и более выгодные предложения.

Единственный плюс последних дней отмена смс-пропусков. Вчера всеобщий режим самоизоляции перестал быть обязательным и превратился в рекомендацию.


Еще заметки










загрузить еще