4 места, где можно отдохнуть, если выезжать из Татарстана не хочется

4 места, где можно отдохнуть, если выезжать из Татарстана не хочется

Нудную домашнюю изоляцию можно возместить отдыхом. Не на филиппинских курортах, конечно. Например, можно уехать в загородный дом отдыха или исследовать пещеры недалеко от Казани.

1. Юрьевская пещера

Если хочется почувствовать себя в роли Беара Гриллса, нужно ехать в пещеры в Камском Устье. Желательно взять с собой фонарь, как у шахтеров, чтобы ползти было удобнее. Ехать в новой куртке от Balenciaga не стоит, нужна теплая одежда, которую вы не боитесь испачкать. В пещерах бывает очень сыро и грязно.

Чтобы увидеть все локации пещерной шкатулки, стоит позвать с собой того, кто там уже был. Некоторые знают о секретном подземном озере в штольнях пещеры. Говорят, что иногда оно замерзает, и там катаются на коньках.

Вход: бесплатный

2. Гостиничный комплекс «Камский трофей»

Если экстремальные пещерные авантюры лишат сил, можно отложить возвращение домой и остановиться в гостиничном комплексе «Камский трофей». Есть дорогие и очень дорогие номера. VIP дом с собственной террасой обойдется в 15 000 рублей за сутки, двухместный номер – 9 500 рублей. Если вы приехали из другого региона, придется доказывать справкой, что у вас нет коронавируса.

В распоряжении будет несколько смотровых зон с видом на Камское море, пляж, панорамный ресторан, бани и массаж. Еще можно порыбачить, покататься на катере или съездить на экскурсии. Услуги платные.

3. Страусиная ферма

Можно провести выходные со страусами. Недалеко от Казани круглогодично работает страусиная ферма. Кроме огромных апартаментов страусов, есть шиншиллы, павлины, кролики, черепахи и два небольших водоема. Из развлечений – конные прогулки.

Передохнуть можно в арендованной беседке. Стоимость – 700-1 200 рублей. Включены мангал, дрова и возможность приготовить рыбу, которую разрешат поймать там же. Часы работы фермы — с 9:00 до 19:00.

Вход: 200 рублей для взрослых. Для детей до 16 лет – 150 рублей, до трех лет проходят бесплатно. Экскурсия включена в цену билета.

4. Мараловая ферма

На этой ферме кроме маралов можно увидеть сусликов, косулей, диких уток и кроликов. Полное погружение в природу обеспечено: ферма располагается в глубине леса.

Отдыхающим предлагают экскурсии и кемпинг с шашлыками. Мангал и самовар предоставляют. Ферма работает круглосуточно.

Вход: 500 рублей для взрослых. Дети до 16 лет – 250 рублей. В стоимость входят экскурсия и рыбалка.

Если вы до сих пор упорно соблюдаете режим самоизоляции, то наверняка не знаете, что происходит в городе. Вот шесть мест, которые изменились, пока мы с вами сидели дома.


Еще заметки






загрузить еще