6 мест, которые изменились, пока мы с вами были на самоизоляции

6 мест, которые изменились, пока мы с вами были на самоизоляции

Затормозить невозможно три вещи: время, автобус №5 и развитие Казани. Она преображается каждую секунду, даже если на дворе самоизоляция. Вот 6 мест в городе, которые изменились, пока мы с вами сидели дома.

1. Новый комбинат «Здоровье»

Фото: Фото: e-Kazan.ru

Новый комбинат «Здоровье» — это настоящий строительный скример. После сноса старого банного комплекса казанцы не думали об этой стройке, а когда опомнились, увидели здание, страдающее гигантоманией. Теперь даже Богоявленскую колокольню не видно.

2. Набережная Кабана

Gif:Gif: e-Kazan.ru

Новая набережная Кабана со стороны Марджани еще не догрузилась, но уже всем своим видом говорит: «Ну здравствуй, Миляуша. А вот и я».

3. Птичий рынок

Фото: Фото: e-Kazan.ru

Трудно поверить, но это птичий рынок. Раньше здесь продавали котиков, щенят, курочек, рыбок гуппи, но сейчас в таком здании им, кажется, уже не место. Да и суматранским носорогам, в принципе, тоже.

4. Инфекционная больница

Фото: Фото: e-Kazan.ru

В Казани есть своя «больница, которую построили за 10 дней» — новый четырехэтажный корпус инфекционной больницы на проспекте Победы. Только у нас строить начали в апреле, а закончить планируют в августе. В общем, возводят здание так быстро, что его видно даже если сидишь и потягиваешь смузи на пикнике в кустах.

5. Экстрим-парк у Миллениума

Фото: Фото: Евгений Макаров, vk.com

Новый парк под Миллениумом откроют в июне. Говорят, он настолько крут, что там можно будет делать все по-настоящему экстремальное: заниматься паркуром и BMX-фристайлом, кататься на скейте и громко просить открыть еще одну кассу в магазине.

6. KazanMall

Gif:Gif: aerialkazan/instagram.com

Торговый центр настолько гигантский, что те, кто видит его впервые, думают, что это «Титаник», а на его верхушке — Джек с Розой. Хотя там просто пара строителей. Наверное.

Всем локациям из списка выше в жизни повезло, а вот этим пяти — не очень. С ними срочно надо что-то делать.


Еще заметки










загрузить еще