Новый городской феномен. По выходным террасы собирают дикие очереди

Новый городской феномен. По выходным террасы собирают дикие очереди

Пару недель назад кафе и рестораны наконец-то открыли террасы. Видимо, казанцы настолько истосковались по праздной атмосфере и ресторанной подаче гуакамоле, что ринулись туда со скоростью чтения рэпа. И появился новый городской феномен.

Есть два интересных момента.

Если пришли в кафе в выходные, будьте готовы стоять в очереди

Трехмесячная гастроспячка дает о себе знать. Желание отдохнуть на террасе кафе у казанцев настолько усилилось, что свободных мест иногда не оказывается, и на входе собираются дикие очереди.

Обычно это происходит в выходные. Так что пока одни сидят за столиками и радуются аперолю, другие тихо плачут горькими постами в инстаграме о том, что мест нет.

Фото: Фото: solkzn/instagram.com

Решение: бронировать место заранее. Настолько, насколько это возможно. Если не удалось, а стоять в очереди – не ваша черта характера, брать еду навынос. Ну, и идти до первого потенциального места гастроприземления.

За одним столом людей бывает больше, чем два

Очереди – это цветочки. Коронавирус довел до того, что компании из трех человек в кафе теперь не рады. Потому что Роспотребнадзор РТ предупредил: за одним столом могут сидеть максимум два человека, не считая детей, а расстояние между столами должно быть не меньше полутора метров.

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Если с последним условием кафе и рестораны справляются, то с «правилом двух» – не очень. Особенно в выходные. Конечно, большую компанию девчонок из группы поддержки за одним столом вы не увидите, но три-пять человек – вполне:

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Хотя кто знает, возможно, в четверке на последнем фото скрывается семья и двое детей.

На этом локальные феномены не заканчиваются. Еще один связан с шаурмой. Она могла бы стать одной из многих – с характерной курицей на вертеле, но не смогла.


Еще заметки










загрузить еще