Пару недель назад кафе и рестораны наконец-то открыли террасы. Видимо, казанцы настолько истосковались по праздной атмосфере и ресторанной подаче гуакамоле, что ринулись туда со скоростью чтения рэпа. И появился новый городской феномен.
Есть два интересных момента.
Если пришли в кафе в выходные, будьте готовы стоять в очереди
Трехмесячная гастроспячка дает о себе знать. Желание отдохнуть на террасе кафе у казанцев настолько усилилось, что свободных мест иногда не оказывается, и на входе собираются дикие очереди.
Обычно это происходит в выходные. Так что пока одни сидят за столиками и радуются аперолю, другие тихо плачут горькими постами в инстаграме о том, что мест нет.
Решение: бронировать место заранее. Настолько, насколько это возможно. Если не удалось, а стоять в очереди – не ваша черта характера, брать еду навынос. Ну, и идти до первого потенциального места гастроприземления.
За одним столом людей бывает больше, чем два
Очереди – это цветочки. Коронавирус довел до того, что компании из трех человек в кафе теперь не рады. Потому что Роспотребнадзор РТ предупредил: за одним столом могут сидеть максимум два человека, не считая детей, а расстояние между столами должно быть не меньше полутора метров.
Фото: e-Kazan.ru
Если с последним условием кафе и рестораны справляются, то с «правилом двух» – не очень. Особенно в выходные. Конечно, большую компанию девчонок из группы поддержки за одним столом вы не увидите, но три-пять человек – вполне:
Фото: e-Kazan.ru
Фото: e-Kazan.ru
Фото: e-Kazan.ru
Хотя кто знает, возможно, в четверке на последнем фото скрывается семья и двое детей.
На этом локальные феномены не заканчиваются. Еще один связан с шаурмой. Она могла бы стать одной из многих – с характерной курицей на вертеле, но не смогла.