В Казани любят открывать все классное к 30 августа. Это уже какое-то локальное явление

В Казани любят открывать все классное к 30 августа. Это уже какое-то локальное явление

В Казани любят открывать все самое классное. А еще в Казани любят открывать все самое классное помпезно ко Дню города и Дню республики. Что ж: один раз – случайность, два раза – совпадение, три – закономерность, четыре – уже какое-то проклятие древних. Ну, или как минимум локальное явление.

Наверное, есть правило: 30 августа или никогда

Те, кто следит за жизнью Казани, тоже замечают эту датозависимость. Если у города есть выбор, открыть что-то какого-нибудь 11 февраля или 30 августа, долго думать не станут. Выбор очевиден: 30 августа солиднее, чем костюм генконсула Венгрии.

Фото: Праздник в отремонтированном дворе 30 августа. Фото: kzn.ru

Ко Дню города казанцы получили, например, «Татнефть арену», Миллениум, парк Тысячелетия, станцию метро «Дубравная», парк «Урицкого» и кучу новых дворов. Открытие надписи «Любовь-Мэхэббэт» в парке Горького тоже не смогли провести в другой день. Это выше чьих-либо сил.

Если что-то не открыли 30-го, это не значит, что не хотели

Если знатоки хотят кинуть в нас маленький мешок аргументов в виде «А новый зоопарк открыли не 30-го. Бульвар “Белые цветы” и памятник Рудольфу Нуриеву тоже!», зря. Все это тоже хотели открыть в День города. Только он вообще-то не резиновый.

Этому явлению есть объяснение. Просто специалисту по планированию городских событий случайно выдали бракованный календарь:

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

И этот круговорот Дня города в природе не остановить: на очереди как минимум БКК. Магистраль 100-летия ТАССР с эпатажно-татарским переходом откроют в тот самый день.

В общем, это явление трудно не заметить, как и рассылку от МЧС РТ. У казанцев есть к ней вопросы.


Еще заметки










загрузить еще