Булак круто изменится. Как? Это лучше один раз увидеть

Булак круто изменится. Как? Это лучше один раз увидеть

Булак ждет дорожная революция. Его хотят перекроить. Это сделают для того, чтобы пробок было меньше, а ветра в волосах – больше. В общем, говорить об изменениях можно долго, легче просто все увидеть.

Вот все булачные мутации в трех картинках.

1. Право-Булачную развернут на 180 градусов

Схема: e-Kazan.ru Схема: e-Kazan.ru

Судьба заготовила для Право-Булачной крутой поворот – на 180 градусов. Когда движение изменят, односторонний автомобильный поток будет стремиться не в сторону площади Тысячелетия как сейчас, а наоборот – к Кабану. Как и казанцы в хороший летний вечер.

В итоге машины понесутся от площади Тысячелетия по Право-Булачной и Салимжанова к улице Назарбаева.

2. Лево-Булачная станет двусторонней

Схема: e-Kazan.ru Схема: e-Kazan.ru

Лево-Булачную ждет хлесткий апгрейд. Мало того, что она станет двусторонней, так еще по ней пустят велодорожку – ближе к воде. Ее хотят связать с велодорожками на Кабане и набережной Казанки. Это не все.

Тротуар вдоль домов расширят, а сквозной проезд к театру Камала перекроют на пересечении с Парижской Коммуной – в районе здания КФУ. То есть улицы Татарстан и Лево-Булачная разорвут все автомобильные связи. А что ждет перекрытый участок – достойно отдельного пункта.

3. Участок в районе здания КФУ может стать пешеходным

Схема: e-Kazan.ru Схема: e-Kazan.ru

Участок от улицы Татарстан до Парижской Коммуны может полностью посвятить себя пешеходам. Просторная площадь рядом, перед зданием педагогического факультета КФУ, одинокой не будет. Она сольется с новой прогулочной зоной на Булаке в единое пространство.

Пространство улучшит не только жизнь пешеходов, но и водителей. Потому что сложный и опасный перекресток Булак – Татарстан – Салимжанова скажет всем нам «Все сложно, я покидаю вас. Вы меня больше не увидите».

Не увидите вы кое-что важное и в новом музее ИЗО. Нет, мы не о картинах. Они-то как раз на месте. Правда, вам придется им кланяться. Ниже. Еще ниже. Да, вот так хорошо.


Еще заметки










загрузить еще