Катамараны и электросамокаты – в прошлом. У казанцев появилось новое развлечение

Катамараны и электросамокаты – в прошлом. У казанцев появилось новое развлечение

Прошлым летом в Казани все встали на электросамокаты, а в этом – внезапно полюбили сапборды. Это что-то среднее между серфингом, байдаркой и желанием показаться крутым. Нужно держать баланс, как в переполненном трамвае, только вместо поручня – весло.

Освоить сап легче, чем запомнить все станции метро

Не нужно быть сильным, как бодибилдер, и ловким, как гимнаст, чтобы встать на доску с первого раза. Стоят на ней в полный рост, и с этим справится даже новичок. Хотя можно и присесть.

Фото: yamatyazhka/instagram.comФото: yamatyazhka/instagram.com

Вы смотрите кино, сидя на шпагате, а при слове «мост» представляете не Миллениум? Тогда попробуйте йогу на сапборде. А важные люди еще и важные дела успевают решать: купить акции Amazon или «Тюбетей».

Найти сапборд в Казани проще, чем найти разрешенный пляж

Доска с инвентарем стоит от 15 000 рублей до бесконечности. Ее можно и не покупать, а просто взять напрокат. Предложений в Казани полно. Заходим в инстаграм и вводим «сапборд Казань». Кто не пропускал английский в школе, может написать «supboard». Ищем подходящий по цене и времени вариант: на Кабане, Голубом озере или где-нибудь еще.

Фото: oksultanova/vk.comФото: oksultanova/vk.com

На Лебяжьем всегда есть подготовленные сапы. Час аренды обойдется в 700 рублей. В среднем взять доску на сутки в будни стоит от 1 000 рублей, а в выходные от 1 500.

В Казани сапборд может прижиться не хуже кофеен. Возможно, через двадцать лет сапы по Булаку будут ходить, как гондолы по Венеции. Пока это всего лишь фантазия, а разворот Право-Булачной на 180 градусов – вполне реальное будущее. Что еще поменяется на Булаке? Это лучше один раз увидеть.


Еще заметки










загрузить еще