Вопросы о Казани. Не знать не стыдно – стыдно не узнать

Вопросы о Казани. Не знать не стыдно – стыдно не узнать

Если вы хоть раз в жизни задумывались о том, где начало Баумана, то вам срочно нужно вниз – к нашему тексту. Тут всего несколько вопросов, ответы на которые как будто бы знают все. Но это иллюзия.

Где начало Баумана?

«Баумана начинается в сердце каждого казанца», – сказал бы философ или тот, кто не знает. А это примерно 99,9% жителей города.

И вообще, у казанцев свой навигатор: все встречаются у часов, «Макдоналдса» или нулевого километра. Хотя могли бы и в начале Баумана. Это у Кремля, если что.

Что значат цвета татарстанского флага?

Зеленый – зелень весны, белый – цвет чистоты. А красный? Цвет красивых закатов для инстаграма или цвет автобусов в Казани? Нет, красный – зрелость, энергия, сила и жизнь. Да, все сложно.

Что такое 100 лет ТАССР?

Тут все до безобразия просто: 100 лет назад Татарстан получил автономию. Вот это и празднуем.

Это как день рождения, который много лет не отмечал, а один раз решил устроить мальчишник в Вегасе. Арендовал ресторан, пригласил Рианну, Дрейка, Салавата и хочешь, чтобы все узнали о твоей вечеринке.

Почему хрущевский пирс так называется?

Пирс между Кремлевской и Кировской дамбами в народе называют хрущевским. Думаете, он его открыл? Нет, как говорится в городской легенде, он просто приплыл туда. Надеемся, с домами было не так.

По такой логике «Татнефть Арену» можно было бы переименовать в «Татстинг Арену». Хорошо, что так больше не делают. И еще хорошо, что Казань перестала быть телемагазином, как в середине нулевых. Одна реклама заканчивалась, и тут же начиналась вторая – по всему городу были развешаны рекламные баннеры и растяжки.

Улицы стали выглядеть так, будто кто-то продал душу рекламщику. Автобусам и троллейбусам досталось не меньше. Было видно, что они слегка не в себе. Вы бы не поверили, что это Казань, но у нас есть фото.


Еще заметки










загрузить еще